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購入検討に関するh_m772のブックマーク (2)

  • 純銅おろし金の大矢製作所

    料理人が選ぶおろし金 銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人がひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。 風味が引き立つ 職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず、水と繊維が分離しないので時間を置いても水分をたっぷり含んだふわっとした大根おろしができます。 また、繊維を細かく切るため、口当たりがまろやかで、風味を損なわず、わさびやショウガなどの薬味をおろすのにも最適です。 軽くおろせる 職人が立てた刃は一見するときれいに揃っているように見えますが、実は間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な

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    h_m772 2018/03/08
    ここも購入検討中
  • 中村銅器製作所

    〒123-0851 東京都足立区梅田3-19-15      電話 03-3848-0011 / fax 03-3848-0345 dou@cap.ocn.ne.jp 中村銅器製作所の中村恵一です。 弊社ホームページにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 ごゆっくりご覧いただければ幸いです。 東京の下町足立区にて100年近く親子4代に渡り銅鍋製作を行っております。 素材の銅の良さを充分に理解をしてもらいたく銅鍋作りに励んでおります。 代表的な鍋としては、 玉子焼鍋、親子鍋、行平鍋、段付鍋、寸胴鍋、半寸胴鍋、シチュー鍋、寄鍋、天ぷら鍋、フライパン等 全国の一流料亭や寿司職人などプロたちが愛用する、中村銅器製作所の銅鍋。 銅素材は熱伝導性と保温性に優れ、料理道具に適している。 ムラなく均一に熱が通るため、焼きムラや焦げ付きが生じにくいという。 「鉄やステンレス、シルバーストーンの鍋な

    中村銅器製作所
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    h_m772 2018/03/08
    フライパンがいいな。
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