オレンジやグレープフルーツなどの柑橘類。 食べると美味しいけど、皮が厚くて手では剥きにくいです。 そんな厚い皮をたった30秒でキレイに剥く方法がありました。 この方法では、包丁かナイフを使います。 3カ所切るだけで、キレイに早く剥けます。 手順は以下の通り。 ・柑橘類のヘタとへそを切り落とす。 ・縦に真ん中まで切り込みを入れる。 ・切り込みから開いていく。 www.youtube.com
オレンジやグレープフルーツなどの柑橘類。 食べると美味しいけど、皮が厚くて手では剥きにくいです。 そんな厚い皮をたった30秒でキレイに剥く方法がありました。 この方法では、包丁かナイフを使います。 3カ所切るだけで、キレイに早く剥けます。 手順は以下の通り。 ・柑橘類のヘタとへそを切り落とす。 ・縦に真ん中まで切り込みを入れる。 ・切り込みから開いていく。 www.youtube.com
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く