それまで、レバニラというものは鉄分不足の人が栄養補給のために食べるものだと思っていました。レバー単体についても、小さいころに食べた独特の食感・味のお肉というイメージのままで、好んで食べたいと思うものではありませんでした。 そんなレバニラに対するイメージがここ最近一変しています。 ある日、中華チェーン店の東秀で、いつものように餃子&チャーハンのセットを注文しようとしたところ、ふとレバニラが目に入ってきました。そしてなぜか、猛烈にレバニラが食べたくなりました。けっこうなボリュームになるかと思いましたが、構わずレバニラを単品オーダー。そこで食べたレバニラがとてもおいしかったのです。 「あれ? 俺、レバニラ好きかもしれない」 その数日後、僕は日高屋でレバニラを食べていました。これもまた、東秀とはタイプが違いますがとてもおいしかったのです。 「レバニラうまくね??」 ここから僕のレバニラ探求が始まり
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