2023年4月10日のブックマーク (3件)

  • 【北斗の拳】スマスロ 初打ちしたよ - 楽しく波乗りスロット

    ↑2Kでコレ はい!こんばんわ〜☆ ジョニー・ナミノリです🤗 待ちに待った【北斗の拳】スマスロ 遂に出ましたね~☺ わずか2Kで当たっちゃいました✌ 闘気が溢れてます 記録は3連チャン!! わずか100G程打って終了w 触れたけど21時くらいだったんです。 初代の北斗を再現とか謳ってるけど 肝心なメダルが出ないのが残念ww 最近の台では最も頑張ってる台に違いないのでまた挑戦したいと思います! 〜おしまい〜 ↓応援のPUSHお願いします😊↓ にほんブログ村 にほんブログ村

    【北斗の拳】スマスロ 初打ちしたよ - 楽しく波乗りスロット
  • 食べ始めると止まらない『ぎんなん』 - japan-eat’s blog

    茶碗蒸しの具としておなじみの「ぎんなん」は、秋に旬を迎える材です。この記事では、ぎんなんの特徴やべ方について解説します。殻つきぎんなんの下ごしらえの方法に加え、串焼きや茶碗蒸し、炊き込みごはんなど! ぎんなんとは? 銀杏とイチョウについて ぎんなんのべ過ぎには注意! イチョウの葉やぎんなんの効果について ビタミンがとにかく豊富 豊富なカリウム フラボノイドが抗酸化作用を発揮 銀杏とべ合わせのいい材とは? ワカメ・昆布 ゴマ・大豆 ゴボウ きゅうり ぎんなんとは? ぎんなんはイチョウの木になる実から採れます。普段べているぎんなんは、この実の中心にある部分のことで、外側は用には向きません。 イチョウは「生きた化石」といわれるほど古代からある樹木で、雄の木と雌の木があり、雌の木だけが秋に実をつけます。実は黄色で、さくらんぼを少し大きくしたくらいのサイズですが、非常に匂いが強いのが特

    食べ始めると止まらない『ぎんなん』 - japan-eat’s blog
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/04/10
    ぎんなん、おいしいですよね。昔はストーブの上で焼いて食べておりました。
  • 4/10昨日バタバタ😅ハルまた不調🙄ハル🐈のつぶやき😿 - hajimerie’s diary

    4/9日曜日晴天☀️ 私はお母さんと一緒にお庭に出て散歩した時、お母さんが見ていない2秒間で葉っぱをかじってしまったにゃ。金木犀っていう木の葉っぱにゃ。ほんのちょっと匂いを嗅ごうとしたら、間違えて私べちゃったにゃ。 でも、ほんの1㌢くらいべただけにゃ。そうしたら夕ご飯のカリカリべた時、なんだか苦しくなって大好きなカリカリを全部吐いちゃったにゃ。 「きっとお腹に葉っぱが残っているんだろう。連れて行くかなぁ⁉️嫌だね」とお母さんが言ってるのが聞こえたにゃ。 「何⁉️連れて行く⁉️またあそこにゃ⁉️🙀😿」 「こわいにゃ。嫌だにゃ。又、あの動物病院へ行かなきゃならないのかにゃ。お母さん、先生と仲悪いみたいでムスッとするし、先生はお母さんの話を聞かないで私をぎゅーぎゅー触るんにゃ。」 「どっちにしてもカリカリは少しずつしかもらえない私、あーあー😮‍💨お腹減ったにゃ〜⁉️ 葉っぱはもう

    4/10昨日バタバタ😅ハルまた不調🙄ハル🐈のつぶやき😿 - hajimerie’s diary
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/04/10
    ハルちゃん、大丈夫ですか?葉っぱに毒があったのかもしれませんね。お水をたっぷり飲んで、お大事になさってください。