2023年5月24日のブックマーク (3件)

  • 5/24宅建士更新終了いやー長かった講習😓 - hajimerie’s diary

    昨日5/22の夕方、全国住宅産業協会からスマホに連絡があった。5/26までに講習を受け試験に合格して資格更新手続きせよとのことだった。 5/4に自宅へテキストが届いた。 これをずっとほったらかしにしていた。 5/23は朝から息子と大学卒検課題の打ち合わせをしていた。何を作るのか?どんな模型にするのか?いろいろ突っ込んだ話をした。 とりあえずイメージは固めることができた。 それなりにスケールが大きい作品となるかもしれない。 息子はこの資料を持ち11時過ぎに、娘は13時にそれぞれの大学へ向かった。 相変わらず忙しい私だ。今日この講習を受けなければ厳しい。 しかしもう夕方だ。夕飯のおかずの肉じゃがと砂肝ごま油炒めとやまゆりポークチャーシューを作らなくてはならない。 それにしても面倒くさい😝どうしようかな😅 試験に落ちたら又最初からビデオ聞かなくてはならないのか? 電話でも言われたが、テキスト

    5/24宅建士更新終了いやー長かった講習😓 - hajimerie’s diary
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/05/24
    ビールを呑みながらとは楽勝でしたね。更新できてよかったです。
  • とりあえず枝豆!その枝豆とは? - japan-eat’s blog

    6〜8月の夏にかけて旬を迎える枝豆は、そのまま茹でておつまみにしたり、枝豆ごはんやピューレにしてソースに活用したりするなど、店舗メニューに活用できる野菜です。 枝豆の成長について 枝豆の種類と主な産地 枝豆を便利に使うための保存方法 枝豆の正しい下処理方法 枝豆 枝豆の子実 『健やか肌キープに欠かせない「ビタミンC」』 むくみ解消の立役者「カリウム」 お通じ改善に大活躍「物繊維」 女性の美しさキープに必要不可欠「イソフラボン」 むくみ解消を促すカリウム 腸内環境を整える物繊維 筋肉を作り脂肪を燃焼させるタンパク質 美肌に欠かせないビタミンC 女性の美しさを助けるイソフラボン 美容効果があるアミノ酸 糖質が少ない 日のスーパーフード「枝豆」をおいしくべてキレイになろう! 枝豆の成長について 「枝豆」とは大豆の未成熟の豆のことを指し、完熟すると大豆になります。 大豆が熟す前の緑色の状態

    とりあえず枝豆!その枝豆とは? - japan-eat’s blog
  • アスパラガスについて - japan-eat’s blog

    アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕上がります。茎の根元の方を持ってポキッと折れる部分が筋が少ない部分との目安になります。 茹でる時は、切らずに長いまま茹でることで、うま味や栄養分の流出を減らせます。少なめの湯に塩を入れて数十秒ほど蒸すと、さわやかな香りや自然な甘みを堪能できます。 近年はハウス栽培により、収穫期間が大幅に長くなった国産品が増えてきました。 アスパラガス グリーンアスパラガスの栄養 グリーンアスパラガスの選び方 グリーンアスパラガスの保存方法 アスパラガスの歴史 グリーンアスパラガス ホワイトアスパラガス ミニアスパラガス 紫アスパラガス アスペルジュ・ソバージュ さぬきのめざめ アスパラの主な栄養素と効果・効能 アスパラギン酸:疲労回復

    アスパラガスについて - japan-eat’s blog
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/05/24
    現在、収穫中です。もうそろそろ終わりますが。