2023年6月16日のブックマーク (3件)

  • 6/16湘南クラフトビール熊澤酒造、天青→平塚アウトレットへ行ったってよ👍❤️ - hajimerie’s diary

    6/15茅ヶ崎市香川にある熊澤酒造に行った。ここは知る人ぞ知る地酒有名店だ。 家族4人、蔵元天青で和懐石をべてきた。 11時30分ランチの予約した私達、瀟洒な店作りにどきどきしていた。 事の前に日酒、湘南クラフトビールをたんまり頂いた。 酒粕に漬け込んだチーズ、熟成カマンベールとなっていた。4個ついて750円、2セット注文した。絶品だった😋‼️ 黒ビールを注文、これはおかわりしてしまった私⭕️❤️さすがにうまい😋 ここに生姜ご飯がついた。私はお酒を飲んでいたのでご飯は子供に👍 デザートのメロンも湘南産。甘い果肉最高だ。 大満足、熊澤酒造天青‼️ごちそうさまでした😋 せっかくだからとここから15分くらい先にある平塚アウトレットに向かった。 平日の雨、お客様はほとんどいない。 チャンピオンやadidasのシャツとズボン、ほぼ定価の半額で買えるもののみを購入した。 以下はお土産だ

    6/16湘南クラフトビール熊澤酒造、天青→平塚アウトレットへ行ったってよ👍❤️ - hajimerie’s diary
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/06/16
    ネット環境が悪くて画像が全く見られませんでしたが、お酒を堪能されたことはわかりました。ありがとうございます。
  • 煮物にぴったりな牛肉は? - japan-eat’s blog

    スーパーやデパートの精肉コーナーへ行くと、「ばら」や「ロース」、「かた」などさまざまな部位の牛肉が並んでいます。牛肉をメインにした料理を作るために買い物へ行ったものの、その種類の多さにどの部位を買えば良いのか迷ってしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。 牛肉の部位ごとの特徴 煮る時間が短めの煮物料理には かたロース バラ肉 じっくり煮込む料理には かた バラ 外もも 加熱中の肉に起こる変化 硬さ じっくりコトコトが鉄則!弱火で長時間煮込む 香味野菜をプラスして風味豊かな煮込み料理に お肉を焼くときは、最初は弱火で焼くと固くならない 弱火で3時間は煮る! 赤ワインとたまねぎにつけてお肉を柔らかくする 水煮・煮込みに向いた部位とお肉の特徴 水煮はお肉の当の味わいを知る調理法 水煮・煮込みに向いた部位 水煮の作り方 牛肉の部位ごとの特徴 同じ牛から取れる肉でも、部位によって肉質には大きな

    煮物にぴったりな牛肉は? - japan-eat’s blog
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/06/16
    煮物には富良野産豚肉です。
  • 和牛と国産牛の違いは何? - japan-eat’s blog

    牛肉を買おうとパッケージを手に取った際に、「国産」と表記された商品と「和牛」と表記された商品があることに気づいたことはありますか?和牛も国産のはずですが、「国産牛」との違いを正確にご存知の方は少ないのではないでしょうか。 和牛=国産牛ではないのか? 和牛とは? 和牛は! 簡単にご説明します 国産牛にはどんな種類がある? 和牛の種類 ・黒毛和牛 ・褐毛和牛 ・無角和牛 ・日短角種 「黒毛和牛」だけじゃない!知られざる和牛の種類 褐毛和種 銘柄、購入時の注意点! 世界で唯一の血統管理「黒毛和種」の特徴 牛は それぞれのブランドの基準 ・神戸牛 ・松阪牛 ・近江牛 ・米沢牛 和牛=国産牛ではないのか? 日国内で流通している牛肉は、「輸入牛」と「国産牛」、そして「和牛」に分けられます。「国産牛と和牛は同じようなものじゃないの?」と疑問に思う方もいらっしゃると思いますが、実はそうではありません。

    和牛と国産牛の違いは何? - japan-eat’s blog
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2023/06/16
    牛肉はあまり食べないので、知りませんでした