フレッシュな酸っぱさと爽やかな香りで料理をおいしくしてくれるレモン。レモンの皮と果汁を余すことなく使った自家製調味料「レモンソルト」で、もっと手軽にレモン料理を楽しみませんか? そこで、フードスタイリストの大越洋子さんに、レモンソルトの作り方を教えてもらいました。手間がかかると思いきや、シンプルで簡単! そして、手作りレモンソルトは使い道もバリエーション豊富なので、アレンジレシピも必見です♪ 「レモンソルト」って? 「塩レモン」とは違うの? 「レモンソルト」は塩にレモンフレーバーをつけたもの。数年前にブームになった塩とレモンを漬けこむ「塩レモン」とは別物です。市販品のレモンソルトは、こしょうやハーブがミックスされていたり、瀬戸内や小田原など国産レモンで有名な産地で作られたものなど、ひとくちに「レモンソルト」といっても種類が豊富。肉や魚、野菜など、どんな料理にも合うので、一家にひとつあると、
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