ヨーグルトの共通する効果 ヨーグルトは健康や美容に非常に効果がある、優れた食品です。 ヨーグルトの種類によらず、主に以下の効果がえられます。 便秘改善 ニキビ、肌荒れを改善して美肌効果 生活習慣病の予防 骨を強くする 精神の安定(イライラ予防) 筋肉のもととなる ウイルス、細菌の免疫力向上 脂肪燃焼促進効果 ☟詳しい説明はこちら ヨーグルトの8個の効果&食べ方~いつ食べるのか?食べ過ぎると・・・~ これらは、 ヨーグルトに含まれるたんぱく質やカルシウム、ビタミン、乳酸菌全般によるもので、 概ねヨーグルトの種類によらずこれらの効果が得られます。 今回は、 各メーカーのヨーグルトの特有の効果、 それぞれに含まれる“乳酸菌”の違いによる効果の違いを比較します。 ヨーグルト比較 今回比較するヨーグルトは、以下の9つです。 明治ブルガリアヨーグルト 明治ヨーグルト R-1 明治プロビオヨーグルト ダ
イヌリンの特徴のひとつに、体内で消火吸収されず、腸内に届いてはじめて分解され、フラクトオリゴ糖となる性質があります。このため、腸内で善玉菌のエサとなり、善玉菌を増やすことで、腸内環境を整える効果があります。 そこで、イヌリンと一緒に、ビフィズス菌やプロバイオティクス乳酸菌のヨーグルトを食べることをお勧めします。 最近のヨーグルト商品は、ビフィズス菌やプロバイオティクス乳酸菌が生きたまま腸内に届くことをアピールし、特定保健用食品(トクホ)として認可されているヨーグルトがたくさんあります。 これらヨーグルトと一緒にイヌリンを摂取すれば、腸内でフラクトオリゴ糖になったイヌリンが、ビフィズス菌やプロバイオティクス乳酸菌などのエサとなり、善玉菌が増えるというわけです。 腸内でビフィズス菌が優勢になると腸が浄化され、調の働きも活発になります。その結果、腸環境が良くなり、せん動運動が活発化して便秘解消に
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