タグ

2016年4月26日のブックマーク (4件)

  • 顔でかマンチカン『あっぷ』大きい画像サイズでベスト10 - お前は俺が握った寿司を更に握るのか!

    子供ブロガー『カツオ』です。 先日、あっぷの画像サイズを大きくして欲しい!とご要望がございました。 大きくできない画像も多くありますが、今後できる限り大きくしてUPします。 日は、カツオが好きな画像を10枚選んでみました。 それではご覧ください。 肉球丸見えあっぷ 考えるあっぷ 寝起きのあっぷ 短足あっぷ 機嫌が良いあっぷ 途方に暮れるあっぷ 空を飛ぶタヌ… あっぷ タヌキ 天使 完 「これからもよろしくニャ」 jtcviva.hatenablog.com

    顔でかマンチカン『あっぷ』大きい画像サイズでベスト10 - お前は俺が握った寿司を更に握るのか!
    hakoroid
    hakoroid 2016/04/26
    カワイイ これほど可愛い生き物が存在するとは!?
  • 複数のYouTube動画を埋め込んでも重くならないようにする方法 - オバサンになりたい。

    2016/4/27更新 スマホでも動作するよう対応しました こんにちは、錠前( @jomae_yasushi )です。 YouTube動画が大量に貼り付けられたページを開いてPCがクラッシュしそうになった経験、ネトサフをよくする人なら一度はあるかと思います。とにかく重いですよね〜 私も先日動画をふんだんに貼り付けた 楽曲紹介記事 を作ってみたのですが、30の動画を埋め込んだページはノートPCでも表示に少し時間がかかり、スマホでは何度リロードしてもなかなか表示されないといった具合で、これはいかんと急いで対応策を調べました。 ネットのあちこちに書かれている色々な方法を試してみたのですが、JavaScriptの知識に乏しい私でも簡単に実践できた方法を以下に紹介します。ついでに知っておくと理解が深まる周辺知識もまとめてみました。 YouTube動画とサムネイルのURL YouTubeの動画ページ

    複数のYouTube動画を埋め込んでも重くならないようにする方法 - オバサンになりたい。
    hakoroid
    hakoroid 2016/04/26
    これは便利ですね参考にさせてもらいます
  • you can fly‼︎皮目パリパリ羽根つき餃子 - 孤独のレシピ

    毎度!一人堂です 今回はこちら 羽根つき餃子 中華スープ になります 餃子に関しては各ご家庭で好みの具材があると思いますので、今回は餃子の羽の作り方についてご紹介 小麦粉 10g 水 100cc 材料はこれだけ 先ずは、フライパンに油を多めに引き、餃子を円形に並べます。火をつけ中火にし、フライパンが温かくなって来たら小麦粉を溶いた水を回し入れ直ぐに蓋をし、弱火で6分待ちます。 6分経ったら蓋を開け、まだ水分が残っていればそのまま水分を飛ばし、小麦粉が固まってきていたら、ごま油を外側から薄く回し入れ、カリカリになるまで中火で焼きます。フライパンに皿で蓋をし、ひっくり返せば完成です。 中華スープは例の白いカンカンを使い、味つけしました。(笑) 作り方は鍋に水ともやしを入れ、沸騰したら白いカンカンの中身と溶いた卵を少しずつ回し入れ、 直ぐに火を止め、蓋をして卵が固まれば完成です 仕上げにごま油

    you can fly‼︎皮目パリパリ羽根つき餃子 - 孤独のレシピ
    hakoroid
    hakoroid 2016/04/26
    家のは少し古いので赤いカンカンがあります、中華スープ作ってみようかな
  • ラム酒が香る、ブルボンの「ガトーレーズン」を食べてみました - はむの備忘録

    午後の、楽しい時間に。 ブルボンの「ガトーレーズン」。 「なにこれ、美味しそう」と思ったので購入。 ラム酒を使っているので、べる時間に注意。 一日の終わりにちょっとべるのがいいんじゃないかな。 じっくりとラム酒で漬け込んだカリフォルニアレーズンを、ミルク風味豊かなホイップクリームにちりばめ、ソフトなクッキーでサンドしました。素材の持ち味を活かした、ちょっぴり大人でソフトな味をお楽しみください。 個包装で6個入です。 こんな感じ。 なかなかいいんじゃない!? しっとりとしたクッキーにホイップクリームとレーズンがサンドされていますね。 レーズンの香りがふわっとして、心地良い。 割とあっさりしていて、いくらでもべれそう。 幸せ......。 ブルボン ガトーレーズン レーズン&ミルククリーム 出版社/メーカー: ブルボンメディア: その他この商品を含むブログを見る

    ラム酒が香る、ブルボンの「ガトーレーズン」を食べてみました - はむの備忘録
    hakoroid
    hakoroid 2016/04/26
    なんとなくですがマルセイバターサンドに似てる?