就寝が2時を過ぎてたので、9時頃まで寝て、少し町をふらついた後にチェックアウトです。 昼はロカサリプラザ近くの通称「俺の餃子」のSuper Suikiawへ行きます。 餃子の調理は店先でやっているようで、餃子を包んでいるのを見ながら入店です。 キャベツ炒めとニラ餃子を半分水餃子、半分焼き餃子で頼みますが、これがなかなかおいしいです。 餃子は中国式の餃子ですが、下味がちゃんとついていてもっちりとした水餃子でもパリッと焼き色の付いた焼き餃子もそれぞれおすすめです。 ちょっと薄味のタレがついてきますが、テーブルにある黒酢で食べるのもよかったです。 キャベツ炒めはニンニクと唐辛子で炒めたシンプルな料理ですが、キャベツの甘さとニンニク、唐辛子のバランスが良く、ほどよい火加減のキャベツは食感が楽しいです。 ※キャベツ炒めはメニューの以下の火爆大头菜です。 一人だとニラ餃子1人前を半分水餃子、半分焼き餃