タグ

ブックマーク / opop7976.hatenablog.com (1)

  • 私と料理:自前の まーぼ豆腐   - 宇奈月ブログ

    ではーー「麻婆豆腐」にするか 好きやな、波長会う?そうかも ても 具を 用意しないとな  何にしようか。 木綿豆腐、 肉 よし。 それから―――――――時間がたって、 早速 ●材料 見麵豆腐      1丁程度 合い挽き肉     125g ニンジン      50g しめじ      30g たまねぎ     大3/4 中華スープ     180cc 醤油       大匙2 砂糖       小匙2 酒        大匙1 ショウガ     ミジン切小さじ2 豆板醤      小 2 少し辛目に 材料を拍子木切、豆腐は拍子木切 ●作り方 ① 液(とろみ)をつくる。ーー 片栗粉 小1+水で よくかき混ぜ ② フライパンに大匙2の油をひき、まず肉を炒める。 ③ 人参、他の野菜を入れ、炒める。 ④ 中華スープ+醤油+砂糖+酒と 水180ml(コップ1) を合わせ、水溶きする。 中火で煮立た

    私と料理:自前の まーぼ豆腐   - 宇奈月ブログ
    hal7pi
    hal7pi 2019/05/25
    美味しそうですね!
  • 1