ではーー「麻婆豆腐」にするか 好きやな、波長会う?そうかも ても 具を 用意しないとな 何にしようか。 木綿豆腐、 肉 よし。 それから―――――――時間がたって、 早速 ●材料 見麵豆腐 1丁程度 合い挽き肉 125g ニンジン 50g しめじ 30g たまねぎ 大3/4 中華スープ 180cc 醤油 大匙2 砂糖 小匙2 酒 大匙1 ショウガ ミジン切小さじ2 豆板醤 小 2 少し辛目に 材料を拍子木切、豆腐は拍子木切 ●作り方 ① 液(とろみ)をつくる。ーー 片栗粉 小1+水で よくかき混ぜ ② フライパンに大匙2の油をひき、まず肉を炒める。 ③ 人参、他の野菜を入れ、炒める。 ④ 中華スープ+醤油+砂糖+酒と 水180ml(コップ1) を合わせ、水溶きする。 中火で煮立た