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  • 味付けは和風だしと塩だけ!「うま味がやばい塩豚汁」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 我が家は朝がパン、夕がごはんをべるので、夕に味噌汁を作ることがとても多い!最近はよく、夏の豚汁を作っていました。 大人になってから気づいたけど、温かいトマトって当においしいよね… 今年はこの豚汁と併用してもう一つ、よく作っていた汁物があるので、日はそちらをご紹介しようと思います! 「うま味がやばい塩豚汁」 豚汁といえば味噌ですが、今回の味付けは和風だしと塩だけ。材料たった2つなのに… 当、うま味がやばい!!! 例えるなら、豚ver.のサムゲタンみたいな!!! こちらも豚汁同様、最後にトマトを入れるのですが、ちょっぴりの酸味とジューシーさが加わって飽きずにべれます。勿論、苦手な方は抜いてもらってもOK!(子供達もまだ温かいトマトは苦手なので、トマトを加える前に器によそっています🙌) ちなみにこれ、うどん入れてべても激うまでして…なにも作りたくない日は、

    味付けは和風だしと塩だけ!「うま味がやばい塩豚汁」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
    halpica
    halpica 2023/09/06
    美味しそうではあるのだけれど、和風だし必須?豚だけで結構出汁は出ている気がする。
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