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curryに関するham_25のブックマーク (1)

  • スタータースパイスとは何ですか?

    A.インド料理で、調理の最初の段階に炒めて香りを引き出して使用するスパイスのことをスタータースパイスといいます。スタータースパイスとして使われる代表的なものにクミンシード、マスタードシードなどが挙げられます。 インド料理では、調理の最初(材料を炒める前)にホールのスパイスを油で炒め、その香りを充分に引き出してからその他の具材を炒めるという調理手法がよくとられます。この調理の最初の段階で使用するスパイスのことをスタータースパイスと呼び、クミンシードが代表的な存在で、他に、マスタードシードやフェネグリーク、パンチフォロン(インドのミックススパイス)などもスタータースパイスとして使われることがあります。調理の最初の段階でじっくり炒めることで、ホールスパイスの香りを充分に引き出すことができ、インド料理独特の、スパイシーで香り高い風味に仕上がります。 例えばカレーを作るとき、まず玉ねぎなどの具材を炒

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