ブックマーク / eigyoublog.hatenablog.com (2)

  • 生肉とヒラメのお造りでパワーチャージ! - 仕掛け続けるビジネスマン

    こんにちは! 大阪の中小企業の営業マンです。 今回は、 営業チカラめし です。 過去の営業チカラめしは、こちら・・・ eigyoublog.hatenablog.com eigyoublog.hatenablog.com eigyoublog.hatenablog.com 今回は、生肉とヒラメのお造り 久しぶりに奥さんとの外。 ゆったりとした時間でした。 まずは、牛肉のユッケ風 生肉はパワーの源 (^^) 甘みのあるお肉。 タレと生卵ともよく合います。 そして、最高に美味しかったヒラメのお造り しょう油を使わずに、 塩とスダチでいただきました。 これは、美味しかったですね。 肉厚で甘みのあるヒラメでした。 他には、焼き魚も マグロの、のど焼き 脂がのっていて、 お酒の進む一品でした。 パワーチャージができた時間。 感謝。 遅い時間におじゃました事もあり、 売り切れの品も多かったのですが、

    生肉とヒラメのお造りでパワーチャージ! - 仕掛け続けるビジネスマン
    hamasansu
    hamasansu 2019/08/17
    ヒラメの刺身肉厚で迫力ありますね~!美味しそう~!
  • 豚キムチとビールでパワーチャージ - 仕掛け続けるビジネスマン

    こんばんは! 大阪の中小企業の営業マンです。 今回は、久しぶりの 営業チカラめし です。 過去の営業チカラめしは、こちら eigyoublog.hatenablog.com eigyoublog.hatenablog.com eigyoublog.hatenablog.com 今回は、豚キムチ です! 豚キムチは、得意料理です (^^) 昔、よく通っていた鉄板焼きのお店の マスターに教わったつくり方です。 仕上げる寸前に、 砂糖、ショウユを少し加えて、 最後に、ゴマ油で仕上げます。 これがうまい。 もちろん、ビールと一緒に。 あとは、野菜たち ネギとピーマンは炙って いただきました。 で、最後には 豚キムチに、うどんを加えていただきました。 豚キムチうどん! これまた、旨いです。 豚キムチでパワーチャージ完了。 今日も、明日も全力でいきましょう! ここまでお読みいただき ありがとうございま

    豚キムチとビールでパワーチャージ - 仕掛け続けるビジネスマン
    hamasansu
    hamasansu 2019/07/20
    豚キムチとビール!最高の組み合わせですね!
  • 1