タグ

鬼斬(おにぎり)と鉄やすりに関するhamoma2012のブックマーク (3)

  • 鬼斬 (おにぎり) 薄刃 鬼斬 スジボリ堂

    「薄刃 鬼斬 ヤスリ (スジボリ堂 鬼斬 (おにぎり) No.UONG010 )」です ●厚さ1ミリ、幅4ミリの極薄、極細単目ヤスリ、両面使用できます ●ハンディ鉄ヤスリ2代目鬼斬の切れ味をそのままに、もっと取り回しやすい鉄ヤスリが欲しいと言うモデラー様多数のご要望に応え、できるだけ細く、できるだけ薄い、単目ヤスリ薄刃鬼斬を開発しました ●切れ味の秘密は1刃物のようにエッジが立った刃先にあります ●寸分違わず整然と並んだヤスリ目が、切れ味鋭く、滑らかな削り肌を実現します ●単目にすることにより削り肌の美しさを求めました ●サフを吹いたパーツに数回当てるだけで、綺麗な削り肌が見えます ●細く、薄くすることにより取り回しが良くなりました ●バイスに挟んだ5のプラ版に幅4ミリの凹モールドを作ります ●ヤスリがけしにくい、隙間のモールドにシャープなヤスリがけが可能になりました ●注意事項 ・

  • 鬼斬 (おにぎり) 2代目 鬼斬 (粗目) スジボリ堂

    「2代目 鬼斬 (粗目) ヤスリ (スジボリ堂 鬼斬 (おにぎり) No.ONG2020 )」です ●ハンディ鉄ヤスリ 2代目 鬼斬(おにぎり) 粗目 ●切れ味を求め、テストで一番切れ味の良かった日のヤスリメーカーに製造を依頼しました ●切削跡の美しさを求め、単目にしました。 ●もち手にフィットし、軽量で扱い易く、疲れない大きさにしました。 ●削りかすが粉状ではなく、カンナくずのように削られます、削るのではなく切れるヤスリです ●目詰まりがしにくく、詰まったように見えてもブラシ等で払えば簡単に取れます ●形状  長さ 72mm 幅 21mm 高さ 16mm

  • 鬼斬 (おにぎり) 2代目 鬼斬 (細目) スジボリ堂

    「2代目 鬼斬 (細目) ヤスリ (スジボリ堂 鬼斬 (おにぎり) No.ONG2010 )」です ●ハンディ鉄ヤスリ 2代目 鬼斬(おにぎり) 細目 ●切れ味を求め、テストで一番切れ味の良かった日のヤスリメーカーに製造を依頼しました ●切削跡の美しさを求め、単目にしました。 ●もち手にフィットし、軽量で扱い易く、疲れない大きさにしました。 ●削りかすが粉状ではなく、カンナくずのように削られます、削るのではなく切れるヤスリです ●目詰まりがしにくく、詰まったように見えてもブラシ等で払えば簡単に取れます ●形状  長さ 72mm 幅 21mm 高さ 16mm

  • 1