甘酸っぱい『小梅』がとにかく大好きで、一年中常備しております。特に夏はかかせません。『小梅』を1粒なめると体力が回復し、夏バテ知らずの48歳 笑 飴は1日3粒くらいにしようと決めていますが、(虫歯予防のため)塩分補給のために、猛暑の夏は食べないと持ちません~ 数年前になりますが… 期間限定で発売された『小梅ゼリー』銀座コージーコーナーから、ロッテの小粒キャンディー小梅とコラボしたキュートなゼリー、キャンディーと同じく、3段階に変化する梅の風味とのこと。 価格は280円税抜 プロの味には程遠いですが、 ゼラチンが余っていたので、その名も『小梅』でゼリー (*^-^) 作り方はとても簡単… 暑いので火も使いたくありません。耐熱容器などに200ccの水と『小梅』を10粒(濃い味が好きな方は足して下さいね)入れます。電子レンジで(600w)2分30秒前後チ~ン。スプーンなどでかき混ぜて飴を溶かしま
![『小梅』ちゃんでゼリー作りました。飴玉簡単レシピ!! - おもちの人生色々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/58b9ac61d953016f4b609f594111eec5dd4ee5eb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmako-s-kurowassan0411%2F20190807%2F20190807190333.jpg)