どーも最近寒さにやられ風邪気味のZARUです。 先日Twitterを見ていたらトレンドに 「鬼まんじゅう」 のワードが上がっていまして どんな饅頭なんだろうと見てみたら 賽の目に切ったサツマイモを小麦粉混ぜて蒸した いかにも懐かしいお菓子が出てきました。 愛知県のお菓子みたいですね っで これ知ってるなと 昔食べたことあったんですよ どこで食べたかも忘れたんですけど(^^; 食べたことあるなあと 名前も知らなかったお菓子なんですが なんか急に食べたくなったので 今回は 愛知県のお菓子 鬼まんじゅう を作っていきたいと思いますw 材料(4個分) 作り方 下ごしらえ 蒸す 実食 おまけ サツマイモの皮 捨てませんよ 材料 作り方(ってほどでもないですが) 材料(4個分) サツマイモ 1個 砂糖 50g 薄力粉 40g 材料シンプルでいいですよね〜 サツマイモは約300gのものを