どーもうちの冷蔵庫は汚冷蔵庫、、、 ZARUです(^_^;) 整理しようといつも思うんですが なんか買ってはちょっとつかい 冷蔵庫に入れていたら どこに何おいたかわからなくなって 行くんですよね(^_^;) ほんと不思議です(笑) 今日も夕飯作っていこうと 冷蔵庫で材料探していたら 食べかけの クリームチーズ 賞味期限はまだ大丈夫みたいだけど いつ開けたっけ?(^_^;) ま、まだ大丈夫そうだけど ここで使わないと冷蔵庫の 肥やしになりそう、、、 ってわけで今回は クリームチーズと 最近はまっている 鮭中骨水煮缶 を使って 鮭缶と クリームチーズの リエット風 を作っていきたいと思います!! 材料 鮭中骨缶 1缶 クリームチーズ 70g 塩 小さじ0.5 胡椒 少々 レモン汁 小さじ0.5 バター
![鮭缶とクリームチーズのリエット風の作り方(レシピ)混ぜるだけでかんたんうっまーいおつまみに - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0563fdd5bc086919bc126f39066587466915424c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20201122%2F20201122214110.png)