材料(二人分) 作り方 せり汁 鶏めし 実食 こちらの記事を読んだ方へのオススメ どーも思いついたら作ってみたい、、、ZARUです。 先日のせりのジェノベーゼ風ソースの記事で 取り上げた 宮城県のブランド野菜 仙台せり 程よい苦味で根っこまで おいしく食べれるこれを パクチーの代わりにして カオマンガイ に使えないかなって 思ったんですよ でもただ仙台せりにするだけでは 芸がないな カオマンガイ食べるときについてくる チキンスープ (これで炊き込むのが美味しいんですよね) これを宮城のせり汁にしちゃって ついでにせり汁使って和風の味付けで 炊き込みご飯にしてみようかな ってことで今回は 和風カオマンガイ 名付けて 仙台せり汁 仕立ての 鶏めし を作っていきたいと思います!! 材料(二人分) せり汁 せりの根っこ 10本分 鶏もも肉 250ml しょうが