冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、 キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから 小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。 で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、 塩3つまみぐらいとコショウをふってみた。 そんでもって、 ピザ用チーズをたっぷりのっけて オーブントースターで12分くらい焼いてみた。 見た目、普通にグラタンだ! 必殺オリーブオイルをかけて、フィニッシュ黒コショウをガリガリやった。 食べてみたら、 マカロニグラタンよりも全然うまし! 冷凍うどんならではのコシと弾力があって最高だ。 予想以上に美味くてビックリしたので、ここで御報告いたしました。 おすすめる! ↑「うどんグラタンいいかも」と思ったらぽちっとよろしく!