ホームベーカリーでコッペパン作りバターロールが作れるのなら、コッペパンも作れるはず! さっそくパン生地をホームベーカリーで作ります。 強力粉 200g砂糖 20g塩 2gスキムミルク 10gバター 20g卵 20g(残ったものは照り用に使う)ドライイースト 3g水 110g*ホットドックロールパン*参照 パン生地コースで出来上がったパン生地を取り出して、 5等分に切り分けて、 丸めたら濡れ布巾をかけて15分休ませます。 平たく伸ばしたら、右から1/3折り、 左から1/3折り、 それを中心線でさらに半分に畳んで、しっかりくっつけます。 とじ目を下にして鉄板に並べて、 ビニール袋をかぶせて自然発酵しました。 もちろんオーブンを使って発酵してもOKです。 2倍の大きさになったら、卵をはけで塗って、 180℃で15分焼いたらコッペパンの出来上がり 参考にさせてもらったレシピはホットドック