せっかく作るなら綺麗に作りたいですよね。 チーズケーキを手作りしようと、張り切ってオーブンに入れて焼いたのに、オーブンから取り出してみたら表面が割れてひびが入っていた、なんて経験はありませんか? これも手作りの味わいだと思ってみたりしてませんか? フルーツやトッピングで何とかごまかしたりしていませんか? 逃げちゃダメです! 実は、簡単に直す方法があります。そのひび割れにサワークリームを入れて数分焼き直すとひび割れが消えるのです!「eHow」によると、サワークリームと砂糖とバニラエッセンスを混ぜたクリームで、チーズケーキのひび割れを埋めることができるとありました。上記の材料を泡立て器で混ぜ、チーズケーキの表面全体に塗り広げるか、ひび割れ部分に塗り込みましょう。 焼き立てで、チーズケーキがまだ温かい状態で処置ができるのであれば、クリームを塗りこんだらすぐにオーブンに戻して、そのまま10分ほど焼