2020年10月12日のブックマーク (1件)

  • 里芋のいももち 作り方(レシピ) 里芋につなぎはご飯 千葉の郷土料理 - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも冷蔵庫の中身はあまり見たくないZARUです。 買うだけ買ってしばらく放置されている材が けっこうあるんですよね(^_^;) 今日、意を決して中見てみたら 鎮座する 里芋 これいつ買ったっけ?(笑) 煮っころがしでも作ろうと買ったんですが 皮をむくのめんどくさくなって 放置してたんてすね(多分てすが(;^_^A) 里芋かあ、煮っころがし美味しいけど ブログのネタとしてはちょっと 弱いなあ、、、 そういえば 前に千葉のピーナッツ味噌風 写真クリックで記事に飛べます を作ったときに千葉の郷土料理も調べて 里芋のいももち ってみつけたなあ あれつくってみようかな ってことで 今回は 余ってた里芋を使って 千葉市いずみ地区の郷土料理 里芋の いももち を作って行きたいと思います!! いももちと言うと じゃがいもを使った北海道のものや 思い浮かべる方も多いと思うのですが 千葉市いずみ地区のでは

    里芋のいももち 作り方(レシピ) 里芋につなぎはご飯 千葉の郷土料理 - おっさんZARUのズボラ飯
    hananekochang
    hananekochang 2020/10/12
    今度作ってみよ😊😋😍