ブックマーク / news.tamenism.jp (2)

  • 入社3年目で転職するメリット・デメリットとは?【徹底解説】 - 読む為にずむ【日々の出会い・暮らしを楽しくするブログ】

    3年目の転職でのデメリット 3年目の転職でのメリット 異業種・異業界への転職がしやすい 第二新卒における高需要 「待てば甘露の日和あり」、「石の上にも三年」などと言うように、我慢を貫きつつ、節目である入社3年目にして転職を考える人もいることでしょう。 企業側として、新卒~3年目の社員に求めることには、「社会人にあるべき基」が挙げられています。 その基とは主に、 ・失敗や人間関係など、規模を問わずストレスに対する耐性を強めること ・「失敗は成功のもと」如く、失敗しても原因を追求し、そこから学習する力を備え、冷静な分析と今後の改善を身についていること ・素直な受け入れ態勢を心がけ、教えられたことはもちろん、教えられなくても、その時に置かれた状況にて順応性を高めること という3つ。 では、現実的に3年目の社会人は、少なくとも上記の項目をクリアできていると言えるのでしょうか? 当然、答えはNO

    入社3年目で転職するメリット・デメリットとは?【徹底解説】 - 読む為にずむ【日々の出会い・暮らしを楽しくするブログ】
    hananoa
    hananoa 2019/02/11
  • 恵方巻いつから流行った? 由来のデマや食べ方を深掘して解説 - 読む為にずむ【日々の出会い・暮らしを楽しくするブログ】

    恵方巻きが全国販売となったきっかけとは 恵方巻きの由来、いつから流行ったのか 恵方巻きについての有力説 「恵方巻き」として広島県で初めて販売 恵方巻きの由来についてのデマ説 恵方巻きの正しいべ方とは? 具だくさんの太巻きである恵方巻き 恵方巻きをべるための方角とは? 恵方巻きの基的なべ方 恵方巻きについてのデマ?な諸説 戦を勝利に導いた説 切ることが面倒だった説 節分の日、2月3日にすと縁起が良くなるというべ物、太巻き寿司の【恵方巻き】。 この恵方巻きについては、様々な憶測も飛び交っており、何が真実なのか、見極めが難しいところ。 ということで、今回は「来の恵方巻き」について、詳しく調べた結果をご紹介していきます。 恵方巻きが全国販売となったきっかけとは そもそも恵方巻きは、大阪にて節分行事として行われていた風習であり、何らかのきっかけがなければ、全国へと知れ渡る行事ではなかっ

    恵方巻いつから流行った? 由来のデマや食べ方を深掘して解説 - 読む為にずむ【日々の出会い・暮らしを楽しくするブログ】
    hananoa
    hananoa 2019/02/05
    恵方巻っていつのまにか定着してしまいましたよねw
  • 1