↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 11月26日(火)のお弁当です。 ※本日ひめうずらブログ仕様です 焼き鮭 チンゲン菜と豚コマの中華炒め 厚揚げの煮物 ~厚揚げの煮物~ ☆薄めためんつゆに しょうがチューブを入れ 煮るだけ ほっとき料理です ~チンゲン菜と豚コマの 中華炒め~ ☆豚コマをビニール袋に入れ 塩コショウして 片栗粉を肉全面にまぶす ☆熱くしたフライパンに油をひき 豚コマを入れ炒める ☆肉の色が変わってきたら チンゲン菜の 茎→葉の順で炒める ☆鶏がらスープの素を入れ その上から酒を振りかける チンゲン菜の茎が やわシャキシャキして 美味しい(^^♪ 本日は冒頭でも書いた通り 以前飼っていたひめうずらを ご紹介します 可愛いので気を付けてください ひめうずら そう、あのうずらの卵の 『うずら』の小さい種類です ザ・ひよこ!(*´ω`*) 茶色い種類はこちら こ