4人分 じゃがいも 400~500g(小6~10個、中3~6個) ■合わせ調味料 酢 小さじ4(20ml) ごま油 小さじ4(20ml) 鶏ガラスープの素 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/4 輪切り唐辛子※ 小さじ1(赤唐辛子1本分) 花椒粉※ 小さじ1/4 ※辛味や刺激物が苦手な方や、材料がない場合は、省いても構いません。また、入れ過ぎにも注意しましょう。 8人分 じゃがいも 800~1000g(小12~20個、中6~12個) ■合わせ調味料 酢 大さじ2+小さじ2(40ml) ごま油 大さじ2+小さじ2(40ml) 鶏ガラスープの素 小さじ2 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1 こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/2 輪切り唐辛子※ 小さじ2(赤唐辛子2本分) 花椒粉※ 小さじ1/2 ※辛味や刺激物が
![【野菜ひとつ】千切りじゃがいもの四川風和え](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a34061a9a6362fe66674e7d2242eda8558891fbe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmayukitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021-01-10-07.58.06-1-2.jpg)