趣味って色々ありますよね?例えば私ならアウトドア料理や野球やスキー、キャンプなど。 趣味あれば暇なしです、むしろ忙しいくらい、あっという間に時間が過ぎ休日が充実します。 ベーコン作りという趣味があります。自分でベーコンを作って食べる、なんかいいですよね。 自分で作るベーコンはハーブがふんだんに香って最高においしいんです!!しかも添加物フリー! 完成までは約1週間。 自分が仕込んだ肉がうまそうに進化していく様は見ていてホントに楽しいです! 今日は誰でも簡単にベーコンを作れる方法と道具を紹介します! ぜひ最後まで読み進めてベーコン作りを趣味の一つに加えてみてください。 スポンサーリンク ベーコンが出来上がるまでの工程表(短縮可) 塩漬け :4日間 塩抜き :12時間 脱水(キッチンペーパー):1日 脱水(ピチットシート) :1日 温乾燥 :30分
![手作りベーコン作ってみない?簡単本格派自家製ベーコンの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c89ef1b5cd847194a2add0651b81baf2f2c9ae88/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyamtaka03.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F03%2F1583632838717.jpg)