![駐妻NOTE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f551da73675b94f76c5032c974e829ef7f5d26f5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fthai-kosodate-tyuduma.com%2Fapollo11%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F20170326070106.jpg)
またまた田中さん (id:tanaboo) のレシピを真似させていただきました鶏から出るお出汁だけで作るお鍋。 私は市販のだしの素を使わずダシをとる研究をしたいとずっと思っていたのです! 田中さんのレシピはいつも、 簡単・時短・安価! ▼ちなみに前回の田中'sキッチンはこちら それではご紹介しま〜す! 材料 ・丸鶏 (1羽) ・ネギ (冷凍保存してたグリーンオニオンをひとつかみ) ・ショウガ (パウダータイプをサラサラと適量) ・ニンニク (好きなだけ) ・酒 (1カップ程度) ・水 (鶏が浸かるぐらい) ニンニクは田中さんのオリジナルレシピにはなかったのですが、ニンニク大好きだし美味しくない訳がないのでたっぷり入れてみました(^^) そして海外住みにはお馴染み! ネギはグリーンオニオン・ショウガはパウダータイプ・お酒は白ワインを使いました(^^) 作ってみた こちらが丸鶏 2kgで7.3
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く