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2021年5月27日のブックマーク (1件)

  • ツナとコーンのトマトケークサレ レシピ・作り方 | NHK

    トマトジュース (塩無添加) カップ1/2 ツナ(缶詰・油漬け) 1缶(70g) 粉チーズ 50g 塩 小さじ1/2 ホットケーキミックス 150g コーン(缶詰) 1缶(120g) 卵 2個 1.ボウルに卵を割りほぐし、トマトジュースを加えて、泡立て器でよく混ぜる。 トマトジュースの風味でホットケーキミックス独特の甘みや香りがおさえられる。生地にもキレイな色がつく。 使うトマトジュースは塩無添加タイプ。有塩を使う場合は塩の量を調整して減らす。 2.ツナ缶をオイルごと、粉チーズ、塩を加えて混ぜる。 ツナ缶をオイルごと使うことで、しっとりした生地に。 粉チーズもホットケーキミックス独特の香りや甘みをおさえてくれる。 3.ホットケーキミックス、水けを切ったコーンを加えてゴムべらで混ぜる。 混ぜすぎると生地がかたくなったり膨らまなくなるので注意! 4.生地をケーキ用敷き紙を敷いた型に流し入れ

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