![http://www.jirobrog.org/entry/2017/02/15/172244](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)
こんにちは、甘いものは好きだけど量は食べられないはんぺん(@hanpen_005)です。 世間はバレンタインですね。 渡せるか・もらえるかでドキドキしたり、義理チョコの支出に悩んだりしていますでしょうか。 私はそんな世の中の喧騒と離れ一人自分のためだけにケーキを焼いてみました。 今回はその様子をレポートいたします。 レシピ 作ってみた そして完成 まとめ 追記(2/15) レシピ 「板チョコと卵だけでできてしまうガトーショコラがある」との噂を聞き調べてみました。 cookpad.com 実際に用意したものはこちら 板チョコ(¥80/枚) 3枚 卵(¥20/個) 3個 バター 少々 バターは焦げ付き防止用に使ったのでクッキングシートなどを敷けば必要ないかもしれません(今回は無かったのでバターを使用)。 なんとかかった費用は300円程度。 レシピ通り(ワンホールサイズ)作っても400円です。安
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く