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ブックマーク / ichinics.hatenadiary.com (1)

  •  炒飯日記 - イチニクス遊覧日記

    自炊するようになってから、友達料理の話をすることがとても増えた気がします。そしてその度に語り続けているので、もういい加減うっとうしいだろうな…って思ってるのが、中華鍋の魅力についてなんですけども、買って半年くらい経った今も相変わらず夢中なので、左手中華鍋右手お玉(右利き)を構えるだけで盛り上がるし、最近も1回ご飯たくたびに、おかずとべる → おにぎり(弁当がわり)→ 炒飯の流れになることがほとんどです。もちろん炒め物とかにも使うんだけど、圧倒的に炒飯が多い。 炒飯の作り方も最初にここ(http://2channel2.blog32.fc2.com/blog-entry-200.html)熟読して以来、だいぶ決まってきて、 鍋を熱して油がまわったところで捨てる → もう一度油を入れて鍋を熱し、とき卵を入れる → すぐ冷ご飯入れる → お玉で軽く叩くように広げて振ってを繰り返す → ご飯に

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    hanuman6
    hanuman6 2009/02/03
    たしかに中華鍋の魅力はたまらんよね。
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