美味しそう♪と参考になりました!に関するhapbeautyのブックマーク (4)

  • フライパンで作る「豚スペアリブのりんごソース」 - 50代夫婦の日常ブログ

    安かった豚スペアリブ 🐖 買って冷凍庫に保存してました。 昨日から解凍して 今夜の晩ごはんに使います。 まずは りんごの皮をむきます。 ナイフではなくピーラーで。 着ぐるみ剥がされた状態の りんごです。🍎😱 半分はソースに 残りの半分は冷蔵庫で保存します。 なのでしばらく塩水に漬けておきます。 野菜室にカットした状態の かぼちゃも残っているので ダメにならないうちにレンジで加熱して マヨネーズで和えておきます。 スペアリブは 調理30分ほど前に冷蔵庫から出して 常温に戻しておきます。 普通なら 前もってタレに付け込んだりしておくのでしょうが このまま焼いていきます。 その代わりと言っちゃあなんですが しっかりと両面に塩・胡椒をすりこみましょうか・・・。 フライパンにオリーブオイルをひいて 中火でスペアリブを焼いていきます。 生シイタケも野菜室に残っていたので 一緒に焼きます。 しっか

    フライパンで作る「豚スペアリブのりんごソース」 - 50代夫婦の日常ブログ
  • 【レシピ】旨味たっぷり♬カニカマ入りやみつきポテトサラダ♬ - しにゃごはん blog

    今日は普段の卓にはもちろん、おうち飲みの一品にもオススメのやみつきポテトサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! お手軽リーズナブルに旨みを加えてくれるカニカマを入りなのがポイントで、さらにコクを引き出す粒マスタードを加えていますよ♬ にんにく(チューブ)を入れるとがっつりやみつき度がマシマシです(´艸`)* ※にんにく苦手な人は抜いてください。 それでは作り方をご紹介します꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 旨味たっぷり♬カニカマ入りやみつきポテトサラダ♬ 【材料】2~3人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎カニカマ・・・10程度 ◎きゅうり・・・1 ◎卵・・・2個 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎胡椒・・・少々 (きゅうり用) ◎塩・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ブラックペッパー

    【レシピ】旨味たっぷり♬カニカマ入りやみつきポテトサラダ♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ美味しい、じゃがいもレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリームチーズと生ハムの相性抜群の組み合わせに、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます( •̀ .̫ •́ )✧ お好みでバジルやブラックペッパーを加えるとめっちゃワインに合いますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ じゃがいもはレンチンで加熱するので作り方もめっちゃ簡単でオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) ◎生ハム・・・40g ◎クリームチーズ・・・30g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎粒マスタード・・・大さじ1/2〜1 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎バジル(乾燥)・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.じゃ

    【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog
  • ザクザクな春巻き - ほんの少し

    昨夜は春巻きを揚げました ブラックタイガー 春雨をオイスターソースなどで味付けし、とろみをつけました。 水分は少なめにぽってり仕上げました 海老に春雨を巻き巻き ちなみに春巻きの皮を軽くまるめてシワを作りました 数年前、住んでいた街で時々行っていましたアジア料理のお店が具材は違いますが、このように長い春巻きでした 今現在、お気に入りの中華料理のお店の人気のメニューは春雨とひき肉が入った春巻き それらをベースにこのようにしてみました 揚がりましたら口の開いている方を下にして油をきります(下にたまらないように) ◻︎ふわふわ卵スープ ◻︎大根と手羽の中華煮込み ◻︎タレはナンプラーと酢、スイートチリソースなどを合わせています ザクザク 香ばしく 春雨あんは、ぽってり 【過去記事より】 ひき肉と春雨 今朝はイワシに、あおさをまぶし焼きました 大根煮も。昨夜炊いた大根は元々、品庫においたまま水分

    ザクザクな春巻き - ほんの少し
    hapbeauty
    hapbeauty 2021/02/10
    春雨とエビ好きにはたまらない1品です!
  • 1