安かった豚スペアリブ 🐖 買って冷凍庫に保存してました。 昨日から解凍して 今夜の晩ごはんに使います。 まずは りんごの皮をむきます。 ナイフではなくピーラーで。 着ぐるみ剥がされた状態の りんごです。🍎😱 半分はソースに 残りの半分は冷蔵庫で保存します。 なのでしばらく塩水に漬けておきます。 野菜室にカットした状態の かぼちゃも残っているので ダメにならないうちにレンジで加熱して マヨネーズで和えておきます。 スペアリブは 調理30分ほど前に冷蔵庫から出して 常温に戻しておきます。 普通なら 前もってタレに付け込んだりしておくのでしょうが このまま焼いていきます。 その代わりと言っちゃあなんですが しっかりと両面に塩・胡椒をすりこみましょうか・・・。 フライパンにオリーブオイルをひいて 中火でスペアリブを焼いていきます。 生シイタケも野菜室に残っていたので 一緒に焼きます。 しっか