先週、語学堂が終わり、ちょっと魂が抜けた状態でした。 ぼちぼち、外食したり散策したりしてます。 が! 毎日、COVID-19の感染者数が500人を超えていて、そろそろ厳しい規制が敷かれそうです。ゾーッ。 (語学堂の冬学期もオンライン授業が決定…。) さて、気を取り直して、ベジタリアン・レストラン、Monk's Butcherの話をば。 住所: ヨンサン区 한남동 이태원로 228-1 ランチでは(品数は少ないけど)ビヨンド・ミートを使ったメニューが。 写真は、ビヨンド・ビーフを使ったハンバーガー。 植物性なんですが、柔らかくて、お肉っぽかったです。 ビヨンド・ポークを使ったソーセージ。 私はこちらのほうが、さらにお肉っぽく感じました。 主人はハンバーガーのほうが美味しかったみたいです。 ベジタリアンの友達とシェアしたんですが、彼女はビヨンド・ミートを一切口にしませんでした。 我々はベジタリ