こんにちは パピコ大好きナッシーです(^-^) 先日、id:tenukitchenさんの「パピコ」の再現レシピを拝見し、 「えっ! パピコが作れるの!?(゚〇゚;)」 と衝撃を受け、 「これは作ってみたい!!」 と作ってみたところ、 本当にパピコで超感激v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v 詳しい作り方等は本家のレシピ(巻末に紹介)を参考にされた方が良いかと思いますが、私の試行錯誤した様子も紹介しますので、よろしかったらご覧ください。 パピコ チョココーヒー味の再現レシピ 材料 作り方 パピコ チョココーヒー味の再現レシピ 材料 牛乳 500cc ●インスタントコーヒー 5g ●ココアパウダー(純ココア) 5g ●砂糖 60g ※ココアパウダーとは普段馴染みのある牛乳やお湯で溶かして飲むココアではなく、砂糖など入っていない純粋なココアになります。 ↓のような調整ココアではありません 作り方 ●印