湯せん、メレンゲ、粉ふるいも不要! 面倒くさい行程をすべて省いているので、小学生や中学生のお子さんでも作れます😊 子どもが作るバレンタイン用レシピにおすすめです💖 しかも生クリームやベーキングパウダー等は使わず、家にあるものだけで出来るのがありがたい😁 チョコレートケーキの材料 難しい設定なしで炊飯器にお任せで、しかもきれいに出来るから、娘はこれを✨神レシピ✨と呼んでいますo(*^▽^*)o チョコレートケーキ材料 チョコレートケーキ作り方 まとめ チョコレートケーキ材料 ~5合炊き炊飯器1回分~ 板チョコ(ブラックも可) 60~70g バター(マーガリン) 40g 牛乳 50cc 卵 2個 砂糖 40~50g ホットケーキミックス 100g ココア(砂糖入り) 50g チョコレートケーキ作り方 チョコとバターをレンジで溶かし(約1分)、粗熱がとれたら牛乳を入れて混ぜます。 ※レンチ