毎日暑いですね…。夏バテ気味でブログの更新がスローペースになってしまっているかおりんごです。2歳の娘「こりんご」は暑くても元気いっぱいでうらやましいです。 先日、名古屋アンパンマンミュージアムに行った時に、同じ敷地内にあるアウトレットモール『ジャズドリーム長島』にも行ってきました。といってもアンパンマンミュージアムでヘトヘトに疲れていた私達。しかも遊び疲れて眠りこける娘を抱えていたので、スタバでフラペチーノを飲みながらしばらく休憩し、1件お店をのぞいただけでした。 その1件のお店とは、一度行ってみたかった『レゴ@クリックブリック』です。 clickbrick.info アウトレットモールには何度も行ったことがありましたが、まだ子どもがいない時だったので、レゴのお店はいつも素通りしていました。今回が初めての来店です。 店内には、たくさんのレゴデュプロで遊べるキッズスペースと、レゴデュプロのコ
日本の音楽シーンは元々国内志向が強かったけどCD最も売れてた98年で洋楽は30%位のシェアがあったがここ数年15%程度まで下がってる。内向き志向がフジロックの風景も変えてるのかも。 / 日本に進出した... http://t.co/0PLxIYI6Hw #NewsPicks— 津田大介 (@tsuda) 2015, 7月 26 (リンク記事の中身如何はさておき) もともと日本は邦楽ポップス指向の国なんですよね。 単純に英語の歌は、英語ってだけでダメですから。 やっぱり日本人は表打ちリズムと恋愛テーマの歌詞に尽きる。 逢いたくて恋しくて震えてばっかりいるような歌がウケる。 【スポンサーリンク】 日本語と地蔵 耳タコ(死語)なくらい繰り返してますが、以前バンプ・オブ・チキンのライブに引っ張って行かれたことがあって(多分、天体観測前後くらいの)観客の八割くらいが女性で、藤原(vo)が歌ってるとき
2015-07-27 カルディでいつも買うもの 暮らしのこと 左上から バーバパパのガム(詰め替えのみ)トーマスのチョコ(詰め替えのみ)かりかりバナナドライイチジク ガムとチョコは子どもたちのお気に入りです。お友達が遊びに来たときも大人気のお菓子です。何度も詰め替えしています。 かりかりバナナも子どもたちのお気に入り。ヨーグルトに入れたりして食べています。さくさくバナナというものもあるのですが、そちらはいつも売り切れ(^^;; ドライイチジクは私のオヤツ用です。あまりオヤツは食べませんが小腹が空いたときにつまんでいます。粒が大きいのでひとつでも満足。紅茶やコーヒーと一緒にいただくと、至福の時間です。私はお酒が全く飲めませんが、ワインとの相性もバッチリのようです^^ kurashi-no-koto 2015-07-27 11:29 カルディでいつも買うもの Tweet 広告を非表示にする コ
丸の内で働く人たちに誘われて、東京駅キッチンストリートにある「果実園」というフルーツパーラーでランチをしてきた。 頼んだのはフルーツがふんだんに載っている写真のパンケーキ。 「ミックス」¥880 他の味は「バナナチョコレート」「トロピカル」「マンゴー」「イチゴ」など。(たしかイチゴだけちょっと高かった) 小さめのパンケーキ2枚にフルーツとホイップクリームがたっぷりでボリューミー。 パンケーキは小さめながらも厚みがあって昔ながらのホットケーキといった感じ。 ほのかに甘くて、しっとり&ふわふわですごく好みのパンケーキだった。 焼きたてのほかほかで出してくれるものもうれしいポイント。 フルーツはバナナ、マンゴー、イチゴ、ブルーベリー、パイナップルがのっていて、その下にはたっぷりのホイップクリーム。(フルーツの種類は季節によって変わる…のかな…?) メープルシロップがついてくるので、フルーツとパン
今日の夕飯は、オムシチュー。 昨日の残り物で、ほとんどの具を食べてしまったビーフシチューをオムライスにかけただけの簡単なオムシチュー。 まずはきのこのガーリックバターライス。 バター、にんにく、お好みのきのこ、ごはん、塩こしょうを炒めてきのこのガーリックバターライスを作っておきます。 このごはんを卵で包んでオムライスを作り 温めたビーフシチューをたっぷりとかけます。 オムライスの上にお肉をのせて、オムシチューの完成。 オムライスとでかいお肉を一緒にスプーンに入れて、大きく口を開けて いただきます。 ジャガイモやニンジンなどの具は昨日の内に食べていたので、見た目が少し寂しい感じになりましたが美味しかったです。 今度はオムシチューだけのためにビーフシチューを作ろう。 ごちそうさまでした。 昨日中止になった地域の夏祭り。 ですが、今日のお昼頃に子ども神輿だけをやったそうです。 祭りが中止になって
スキレットのメンテナンス 今日も引き続きスキレット(通称ニトスキ)関係です。昨日は、使い始める前のシーズニングについて書きましたが、今日はシーズニングが終わって使い始めてからのメンテナンスについてです! そのスキレットは完全体ではない!? シーズニングが終わったからといってそのスキレットはまだ完全体ではありません!スキレットは使うたびに油をなじませて育てていくものです。まずは油を多く使う料理をしてさらに油をなじませていきます。 砂肝のアヒージョ ということで今日は砂肝のアヒージョにしましょう。 材料 砂肝 マッシュルーム プチトマト ニンニク アンチョビ 塩 胡椒 オリーブオイル バジル 鷹の爪 スポンサード リンク スキレットに少し多めのオリーブオイルとニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて火にかけ、ニンニクが色づいてきたら残りの食材を全て入れてフタ代わりにもう1枚スキレットをかぶせて火に
2015-07-28 空間が自由だと部屋は何にでも変身できる 住 自由な空間がある、それだけで本当に部屋は自由になります。 物を何も置いていない北側洋室。雨の日は、洗濯物の乾燥スペース。週末は息子のパソコンのレッスン場。時には息子、娘の勉強スペースそして遊び部屋。来客の客室。夏休みがやって来て、今度は子供達の宿泊スペースとなりました。 普段は和室にあるテレビ。無印良品さんのスタッキングキャビネットですね。テーブルは同じく、無印良品さんのパイン材折り畳みデスク。 子供のお友達が泊まりに来ると夜は自由にビデオを見たり少しゲームをしたりと楽しい時間。しかし、大人の私達の視線のある中ではお互いに気を使うもの。 たまにしか無いお泊りぐらいはお互いに気兼ねなく過ごしたい。そう思うと、北側洋室が自由で何も物がない部屋で良かった!と改めて思います。 この日は子供達は夜の22時就寝でしたが盛り上がっていまし
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