昨日の晩ごはんです。 久しぶりに『マグロ』を食べました! 妊娠中なので、なまものやマグロなどの水銀を含むお魚は、 あんまり食べない方が良いとされているのですが、食べちゃいました。 どーしても食べたくなったので仕方ないです(笑) それに、まったく食べてはいけないという訳では無いので、少しなら大丈夫です。 マグロとアボカドとカイワレ大根のサラダ。 わさび醤油をかけて、サラッといただきましたよ( *´艸`) 厚生労働省からの注意事項として、妊娠中のマグロの摂取量は 1週間に1回までで、1回に食べる量は約80gまでと言われているそうです。 お寿司に例えると、だいだい4貫が目安だそうです。 沢山のマグロを盛り付けていますが、私は少しだけいただきました。 大半は旦那さんが食しています。久しぶりのマグロ、やっぱり美味しい~!! アボカドやカイワレ大根とも相性が良いし、夏にピッタリのメニューですね。 そう