ブックマーク / otakei.otakuma.net (2)

  • 巷で話題のローストビーフ丼に挑戦!自分でつくれば1杯500円弱 | おたくま経済新聞

    今年飲業界では大ブームとなっている「ローストビーフ丼」。 オシャレなカフェバーやお事どころがこぞってメニューに加えており、一躍人気メニューとなっています。 売りは高く盛りつけられた大量のローストビーフですが、800円くらいから1800円と値段はバラバラ。平均すると1200円ほどの価格となっています。 こりゃランチで気軽に!といきたいところですが、シビアな主婦の財布はそこまで簡単には開きません。 【関連:見た目インパクト絶大な「なんちゃってギャートルズ肉」】 編集部の某主婦ライターさんも「自宅でつくったら半額くらいでお腹いっぱいつくれるんじゃないの?」というシビアな意見。どうやらつくっているところをテレビで見たらしく、「テレビで見たら1mmカットの肉が20枚のってるだけって。1mm×20枚なら2センチ。厚み2センチの肉に1200円って高くない!?」……確かにそうではありますが、主婦な

    巷で話題のローストビーフ丼に挑戦!自分でつくれば1杯500円弱 | おたくま経済新聞
    happy_smiley
    happy_smiley 2016/06/15
    あああああああああ
  • ツイッターで話題の「サバ缶丼」が簡単うんめぇ | おたくま経済新聞

    【関連:練って巻いてチン! 話題の「皮なしソーセージ」】 用意するものはサバの水煮の缶詰1つ、かつおぶし1パック、塩昆布ひとつまみ、麺つゆ一回し、ごま油一回し、青のり適量です。 ■材料を熱々ごはんに全て乗せるだけ! つくり方は超簡単。熱々のごはんの上に全ての材料を乗せて、べるときに混ぜ合わせるだけ。ちなみに味噌缶で作る場合はごま油の代わりに溶かしバター大1を入れるんだとか。 お味はサバ缶と塩昆布とごま油ってこんなに合うんですね!? と驚くレベルに美味しいです! そのままのレシピが一番バランスが良いですが、好みによって塩昆布を増やしてみたりごま油を多目にかけたりしてみると一層お口の中が幸せで満たされますよ。しかもボリュームたっぷり。 サバ缶の水煮はこのところダイエットとして注目されています。べることで痩せやすい体をつくってくれるのだとか。さらにサバにはDHAとEPAが豊富に含まれること

    ツイッターで話題の「サバ缶丼」が簡単うんめぇ | おたくま経済新聞
    happy_smiley
    happy_smiley 2016/04/17
    材料で想像したら、こりゃうまいわきっと
  • 1