2021年4月17日のブックマーク (2件)

  • 人生さいごに後悔するのは、大切な人と過ごした時間? / パズるの法則

    人は「人間関係」で苦しみ、「人間関係」で喜ぶ。関係性をパズルの「ピース」に例えているのが印象的な人生のさいご、死ぬ間際に後悔するのも「関係」なのですね。 人生最後の瞬間、「もっと仕事をすれば良かった」と後悔する人はいません。 多くの人は「もっと大切な人との時間を大切にすれば良かった」と後悔するそうです。 パズるの法則~奇跡は常に2人以上 勉強、仕事趣味、何かに夢中にないると気づきにくいこと。時間に限りがあると実感したとき、一番大切なものに気づけるのかも。正直なところ、いつかは死ぬと、頭でわかっていても、ギリギリまで実感したくないですもんね。 以前読んだ漫画、通称「5億年ボタン」を思い出しました。5億年という時間、一人で生きることになる「アルバイト」というタイトルのお話。ボタンを押すだけで100万円もらえるけれど、5億年を異空間で過ごすことになる。5億年経過すると、記憶が消去されてボタ

    人生さいごに後悔するのは、大切な人と過ごした時間? / パズるの法則
  • 豆腐の煮物-豆腐チョリム- - 韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

    ヤンニョムジャンが当に美味しい豆腐の煮物です。韓国の木綿豆腐は日より硬く煮崩れがしにくいです。このレシピを作る時は、是非焼き豆腐を使って作ると美味しく出来上がります。 〔材料〕 豆腐(大きめ) 1丁 玉ねぎ(小さめ) 1/2個 青ネギ 適量 サラダ油 大さじ1/2 えごま油 大さじ1 〔ヤンニョム〕 水 100ml 醤油 大さじ4 粉唐辛子 大さじ2 オイスターソース 大さじ1/2 にんにく(みじん切り)みじん切 大さじ1 砂糖 大さじ1 白ごま 大さじ1 ごま油 大さじ1 *計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーン *計量カップ⇒紙コップ200ml使用 おすすめ:韓国産えごま油 【ヘピョ】えごま油 320ml 価格: 1102 円楽天で詳細を見る つくり方 豆腐は水をしっかり切ります。 玉ねぎは細切り、ねぎは小さく切ります。にんにくは ヤンニョムを混ぜ合わせヤンニョムジャンを作ります

    豆腐の煮物-豆腐チョリム- - 韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理