お麩ってあるでしょう?あの鯉のエサみたいなヤツ あれに溶かしバターとグラニュー糖をかけて、トースターで焼くとラスクになります!ウソみたいですけど、本当です レシピはこちら 3stepcooking.blog43.fc2.com まずはお麩を用意 溶かしバターとグラニュー糖 お麩ラスクの出来上がり ヤミーさんについて まずはお麩を用意 スーパーとかで売ってます これを常備されてるお家とか、何に使われておられるのか気になる。。 わたしはレシピみて一瞬、麩?麩ってなんだっけ?てなりました 小麦粉でできてます。軽い 溶かしバターとグラニュー糖 溶かしバターお麩にからめる、グラニュー糖かける。オーブントースターで焼く。おわり …え。終わり? ヤミーさんのレシピ本、ヤミーさんの3STEP COOKING (主婦の友生活シリーズ) をパラパラめくっていて、めっちゃ簡単そうなレシピだったのが作った理由 お
![お麩+溶かしバター+グラニュー糖=ラスクになる衝撃!ヤミーさんのレシピで作ってみた - たのしくも悩ましき、春の夢](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/540eb306fd90252851ae9f516214259eb8ebdc9a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhappysad88%2F20180519%2F20180519160420.jpg)