ミルク餅アゲイン 春にも紹介しました、ミルク餅。 作り方はこちら。 www.mogmogsan.com 久しぶりに作りました。 仕上げにきな粉をまぶすのが好きです。 ぷるぷるで美味しいですよ。 コロナの感染者が増えて、 再びおうち時間が増えている今、 材料3つで作れて、工程も簡単! 手軽に作れるおやつはいかがでしょうか。
糖質制限しているので 砂糖を使わない、豚バラ肉のかたまりチャーシューを作りました。 《目次》 豚バラ肉のネギ塩チャーシュー ▶︎材料(3〜4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 豚バラ肉のネギ塩チャーシュー チャーシュー、煮豚、ラフティー、角煮が大好きです。 豚バラ肉のかたまりを けっこうな量の砂糖や調味料で煮込みます。 それが豚バラ肉の脂とマッチして美味しい。 でも糖質制限しているジイとしては 美味しくするのに、砂糖に頼れない😩 砂糖に頼らず「美味しい塩」 で美味しいチャーシューを作るのだ😋 ▶︎材料(3〜4人前) 豚バラ肉・・・500g ゆで卵・・・2個 岩塩・コショー・おろしニンニク・・・各適量(豚バラ肉の下ごしらえ用) 片栗粉・・・適量 (●A 煮込み用のスープ材料) A 岩塩・・・小さじ1/2 A おろし生姜・・・小さじ1/2 A にんにく・・・3かけ A 水・
こんにちは。 おりょー♪ でございます。 いつも遊びに来て下さり有難うございます。 お陰様で今日も元気です。 が、しかし、、、 だるっ!!! 頭が重いよ、フラつくよーーー。 これは明らかに副作用と思われる。 昨日も夕方まで冴えない感じが続いたので、どうせ今日もそうだろう、と諦めモードで朝からゴロゴロ過ごしております。 ダンベル買いに行きたいのにー。 義母が急逝したのは一年前の今日でした。 (一年あっという間ですね!) 当時も抗がん剤治療中だったけど、どうしてもお別れしたくて海を渡ったのだった。 14時間のフライトもへっちゃらだった。 今より遥かに体力も気力もあったよなぁ。 そう言えば、あの頃、既にアメリカではコロナ感染が始まっていたのでは?と今になって言われているけど、どうだったんだろ?と思う。 もし、そうなら、みんな何事もなく無事に過ごせた事が奇跡だよね。 この一年で、世界も私も一変して
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く