2015年4月17日のブックマーク (2件)

  • クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ | ROOMIE(ルーミー)

    通常のティラミスは、マスカルポーネチーズを使いますが、代わりに「クリームチーズ」を使うことで、おうちでも手軽に「ティラミス風スイーツ」をつくることができます。 今回は、インスタグラム(@mai_smoothie)やルーミーでも大人気の mai_smoothieさんの協力のもと、クリームチーズを使った「グラスティラミス」のレシピを大公開します。 グラスに入れることで見た目にかわいく、たった10分でつくれる、超カンタンレシピです。 基は「しく、入れる、のせる」の3ステップ。まずは、イチゴとラズベリーを使った「ベリーのティラミス」をご紹介します。 ベリーのグラスティラミス 【材料】 [クリーム] 生クリーム 100ml キリ クリームチーズ 3個 砂糖 30g ラズベリー 10粒程度(お好みのベリー系ジャムで代用可) [スポンジ] 5号スポンジ 1/3枚(カステラ 3切れ) ★水 30ml ★

    クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ | ROOMIE(ルーミー)
    happywing
    happywing 2015/04/17
  • なにげなく北海道で泊まったホテルの朝食ビュッフェが激ウマ&豪華すぎてマジびびった! 新鮮ないくらや甘エビが食べ放題の『函館国際ホテル』

    » なにげなく北海道で泊まったホテルの朝ビュッフェが激ウマ&豪華すぎてマジびびった! 新鮮ないくらや甘エビがべ放題の『函館国際ホテル』 特集 なにげなく北海道で泊まったホテルの朝ビュッフェが激ウマ&豪華すぎてマジびびった! 新鮮ないくらや甘エビがべ放題の『函館国際ホテル』 GO羽鳥 2015年4月16日 旅行に行って「朝付き」の宿に泊まった際、なにげに楽しみなのが “宿の朝” だ。どんなものが出てくるのかなァ……とワクワクしちゃって夜も眠れない。だが、寝坊したらい逃すので、あまり期待せずにグッスリ床につくのが良いだろう。 そして夜が明け朝になり、いざ朝タイムがやってきた……となった時、想像以上のメシが出てくると「この宿、なかなかやりおる……!」となり好印象。たとえば先日、なにげなく函館で宿泊した『函館国際ホテル』の朝ビュッフェもそのひとつだ。 ・函館ならではの朝ビュッフ

    なにげなく北海道で泊まったホテルの朝食ビュッフェが激ウマ&豪華すぎてマジびびった! 新鮮ないくらや甘エビが食べ放題の『函館国際ホテル』
    happywing
    happywing 2015/04/17
    ここの朝食って期待せずに行くタイプじゃなくてむしろこれ目当てに行くタイプのアレでは?