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ブックマーク / kun-maa.hateblo.jp (35)

  • [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「メガあんかけラーメン」が食べたくて秋 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    来月人間ドックなのでそろそろ節制しなくちゃいけないと思いながらも止まらぬ暴飲暴。だって欲の秋だもの。 もう成長しないから無駄な大喰い。浅ましき貪。 近頃うっかり忘れがちだったメガガンジャの祝日限定メニューも見逃さない。 ピーク時間を外して昼間の部終了間際にやってきましたメガガンジャ。 店の外には行列なく店内は満席。少し外で待つけどちょうどいい感じ。 スポンサーリンク 券売機に貼られた手書きの祝日限定メニューが相変わらずで愛おしい。 無料トッピングのヤサイがチョイマシだけなのでアブリを心置きなく追加する。 欲絶好調のデブにも一寸の良心なのかアブリはシングル。いや待て僕はデブじゃない。 券を買って外で待つこと7〜8分、店内に案内されて席で待つこと約5分。 メガあんかけラーメンヤサイチョイショウガ+アブリがどーん! チョイマシだとヤサイ山ができない。物足りないってのはデブの発想。いやデ

    [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「メガあんかけラーメン」が食べたくて秋 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]むぎとオリーブの「蛤SOBA」を喰らう/おしゃれな雰囲気の上品で美味いラーメン @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    「むぎとオリーブ」ってまるでイタリアンみたいな名前のラーメン店に行ってきました。 銀座や日橋、神田にお店があるんだけど僕が行ったのはさいたま新都心店。 飲んだ帰りの〆ラーだったからお店の全景写真を撮るのを忘れました。 入口だけでも撮ってたことをほめてあげよう。自分には優しいのです。 スポンサーリンク お店の名前だけではなくて店内もこんな感じでしゃれおつ。 落ち着いた雰囲気。 おっさんが汗を流しながらラーメンをすする絵は似合いません。どうしよう。 ラーメンはもちろんのことサイドメニューがなんだかとっても素敵でした。 ナマズとかカエルとか当にラーメン屋かよ。 まるで楽園じゃないか。 もっと空腹だったらべるのになー。惜しいなー。 今度べにこよっと。 ラーメンを注文して待っている間になぜか乾杯。まだ飲むのかよ。 これはクラフトじゃない普通のビール。 久しぶりに飲んだらとても甘く感じたんだけ

    [ま]むぎとオリーブの「蛤SOBA」を喰らう/おしゃれな雰囲気の上品で美味いラーメン @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]久しぶりのメガガンジャはガッツリ系ではなく「つけ頑者」で満腹 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    断糖ダイエットを始めてから大好きな麺類からすっかり遠ざかってしまった。 1か月のダイエットの結果、人間ドックで問題のあった項目を全てクリアしたことで現在はかなり緩めの断糖状態(それを断糖と呼べるのかという問題はさておき)なのだが、クラフトビールは解禁したものの麺類への復帰は見送ったままだったのだ。 どうせ麺類を解禁するならメガガンジャでガツンと喰らおうかと企んだのだけど、すっかり少となってしまったので以前のような二郎インスパイア系のガッツリしたやつを全マシで完する自信がない。とてもじゃないがこんなゴツいのをべきることはできない。 スポンサーリンク ゴツいのをべきる自信はなくてもやっぱりメガガンジャに行きたい...という葛藤を経て出した結論が、メガガンジャでつけ麺べればいいじゃないっていう日和見的バラ色回答。そこにメガガンジャである意味はあるのかい?って自らの心が発する疑問には蓋を

    [ま]久しぶりのメガガンジャはガッツリ系ではなく「つけ頑者」で満腹 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]トリまみれの濃厚鶏そばを喰らう/カップ麺舐めてたごめん @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    かわいらしい豚のコックさんキャラクターで知られるエースコックから2017年1月2日に発売となったのが、今年の干支にちなんだ鶏づくしのカップ麺。 それが「トリまみれの濃厚鶏そば」だ。豚がキャラクターだけど鶏まみれなのだ。いや、別にそんなにこだわってはいないんだけどなんとなく。 何が「トリまみれ」かというと濃厚鶏白湯スープ、焼き鶏団子、鶏肉そぼろ、ぼんじりペースト入り特製ペーストとこれでもかってくらい鶏推しなところ。 名前はちょっと安易だけど「名は体を表す」。これだけ強調されるとついついべたくなるものだ。 フタを開けると中から付属品が3つ。かやく、後入れ粉末スープ、特製ペーストだ。かやく以外はべる直前に入れる。 麺はカチッと美味しそうなノンフライ麺。熱湯を入れて4分待ちなされ。 これが4分後の姿。まだスープやペーストは入れてないんだけど、鶏肉そぼろや鶏肉団子から溢れ出す鶏の旨みたっぷりな香

    [ま]トリまみれの濃厚鶏そばを喰らう/カップ麺舐めてたごめん @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「メガビビンバ」を喰らう/いつもよりは軽め @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    毎回楽しみにしているメガガンジャの祝日限定メニュー。12月の天皇誕生日は人間ドック直後だったので健康意識が高い状態だったために涙を飲んで見送り。 その後特に健康になったわけでもないけど意識は低くなったので満を持して成人の日限定メニューに突撃。突撃っていっても歩いて行ったんだけどね。 直前まで心の中の天使と悪魔が葛藤していたためにかなりの出遅れ。 店の前には行列ができていたのでまずは券売機で券を買ってから並びます。 いつもの手書き貼り紙パターンは健在。安心のメガガンジャスタイル。 外で40分ほど待ちました。なんだか今年は新年から大嫌いな行列ばかりだ。そういう一年になりそうな予感。 並んでいるうちに店員さんが券の回収にきました。このパターンは久しぶりだな。 店内に通されてカウンター席に座り、無料トッピングのコールはもちろん全マシ。 今回の限定の無料トッピングはニンニク、マヨネーズ、カラメだ

    [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「メガビビンバ」を喰らう/いつもよりは軽め @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]頑者本店の正月限定メニュー「濃厚蟹豚骨つけめん」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    川越にある頑者店で1月3日だけの限定メニューが今年も登場。 昨年は「濃厚海老豚骨つけめん」でしたが、今年は蟹じゃー!蟹!蟹! kun-maa.hateblo.jp 時々ブログにも書くんだけど、僕は行列に並ぶのが大嫌いです。 それでも昨年同様にTwitterの頑者グループ公式アカウントのこのTweetを見たらもう喰らうしかないだろうと。たとえ大嫌いなことを乗り越えなくてならなかったとしても、この身が砕けようとも(大げさかっ!)。 明日1月3日はいよいよ頑者店特別営業です。 メニューは「濃厚蟹豚骨つけめん」のみ! 麺、スープ、チャーシューなど今回の為のプレミアム! ※通常メニューのご提供は1月4日より開始です。 pic.twitter.com/2ovFGDjsHP— 頑者 (@GanjaRamen) 2017年1月2日 昨年は開店時間(午前11:30)の1時間前に行ったところすでに15人く

    [ま]頑者本店の正月限定メニュー「濃厚蟹豚骨つけめん」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]お前に食わせるタンメンしかねぇ!トナリでちょっと変わった美味しい焼きそば始まってます @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    タンメンといえばすぐに思い出すのは河準一の「お前にわせるタンメンはねぇ!」と「東京タンメン トナリ」でしょう。異論・反論は受け付けますが僕の気持ちは変わりません。 そんな美味しいタンメンのお店トナリでいつの間にか焼きそばがメニューに加わっていました。こんな刺激的なポスターを見せつけられちゃもう入店するしかないでしょ。 券売機で「半熟玉子のとろ〜り焼きそば」をポチっと。セットの方がお得感があるんだけどそこまで腹は減ってなかったのよ。 カウンター席に座って券を渡すと、いつもの「しょうがお入れしますか?」という確認ではなく、「辛いあげ玉をお入れしてよろしいでしょうか?」と聞かれます。 普通に「はい!」って答えちゃったんだけど、もしかして生姜と同じように多めにできたのかな。今度聞いてみます。 席で待つこと数分...半熟玉子のとろ〜り焼きそばが キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! 半熟玉子は別器

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  • [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「メガニボシ」を全マシ+アブリで喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    祝日の楽しみといえばメガガンジャの祝日限定メニュー。他に楽しみがないんかいと面と向かって言われると辛いのでとりあえずそこはスルーでお願いします。 先日の勤労感謝の日には「メガニボシ」が登場しました。 明日の祝日限定はメガニボシじゃ!! pic.twitter.com/spJhNF9jbK— メガガンジャ (@MEGAGANJA) 2016年11月22日 当日は少し出遅れてしまいお昼少し前くらいにお店に到着。なぜか通常の列の作り方と反対方向に長い行列ができていました。どうやら店員さんが変わったばかりであまり慣れていないようです。 並び方はお店のドアにも貼り紙があるんだけど。この図が理解できない人が並んじゃったのかな。こんな簡単なのに人の理解力ってピンキリだね。 それを早めに注意できないほど店員さんもテンパってたのか。 かな〜り待ってからようやく並び直しの指示が店員さんから発せられました。そう

    [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「メガニボシ」を全マシ+アブリで喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]つけ麺蕾(つぼみ)本家の「濃厚煮干つけ麺」(大盛)を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    つけ麺蕾(つぼみ)が移転して今の場所になってから初めての訪問です。 何年ぶりだろう?煮干分家のほうは時々行っているのにね。なかなか機会がありませんでした。 以前のお店はこんな感じ。もう四年も前なのか... kun-maa.hateblo.jp kun-maa.hateblo.jp kun-maa.hateblo.jp kun-maa.hateblo.jp 現在のお店はJR大宮駅東口から徒歩約4分ほど。まあまあ駅近です。 入口すぐ右手の券売機で券を購入します。せっかくの家だから久しぶりに「濃厚魚介つけ麺」や「特製濃厚つけ麺」でもよかったのですが、ついつい「濃厚煮干つけ麺」を選んでしまいます。だって煮干好きなんだもんしょうがないよね。 案内されたカウンター席で待つこと数分。 濃厚煮干つけ麺大盛が キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! ちなみに並盛と大盛の値段は一緒。 見るからに濃厚そうなつけ汁

    [ま]つけ麺蕾(つぼみ)本家の「濃厚煮干つけ麺」(大盛)を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「辛肉まぜそば」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    僕の大好きなガッツリ系にして「頑者」系列店のメガガンジャ。祝日には限定メニューが登場するのがしきたりとなっています。「しきたり」って自分で書いていて変だな。そんな歴史的なもんじゃないし。 まあ祝日限定メニューがイベント化しているといいましょうか、僕も含めてけっこうそれを楽しみにしている人も多いはず。 普段はそれほど並ぶ印象はないのですが祝日限定メニューの時は必ず行列ができます。ちなみに行列ができている時は、先に店内の券売機で券を買ってから列に並びましょう。これを知らないと、混んでいる時は先に券を回収しに店員さんが来ることがあるので慌てることになります。ご注意を。 いつものとおり、限定メニューは左下のボタン。それを知らせる手書きの貼り紙の殴り書き感がメガガンジャらしくて僕は好きです。 行列で待つこと約30分。ようやくカウンターに座り、券を渡しながら無料トッピングのコールをします。 もち

    [ま]メガガンジャの祝日限定メニュー「辛肉まぜそば」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]久しぶりのメガガンジャで「カラミソラーメンアブリW」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    ここのところ2回ほどメガガンジャの祝日限定メニューを逃してしまい残念至極。 そんなことをふと思い出したらもうメガガンジャのことで頭の中が埋め尽くされてしまい、たまらず行ってきましたメガガンジャ。 特別なメニューはないので久しぶりに「カラミソラーメン」をアブリチャーシューWで喰らいます。最近ビール飲みすぎで胃が疲れているので、さすがに麺の大盛りはやめておきました。いつものように券を買い、外で並んで待っている高校生の後ろにおとなしく並びます。 外で待つこと約10分。 カウンター席に座って「トッピングは?」って問いかける店員さんにどうしても言ってしまう「全マシで( ^∀^)」のセリフ。少しは体のことを考えたほうがいいよね。べ盛りの高校生でさえ「全マシ」って答えているのは6割くらいなんだからさ。 ちなみにカラミソラーメンの無料トッピングは、ヤサイ、ニンニク、辛メ、アブラ、ギョフンの5種類。 そ

    [ま]久しぶりのメガガンジャで「カラミソラーメンアブリW」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • [ま]浦和の「CRAFT BEER BABY!」のクラフトビールが美味しくて飲み耽る日々 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    相変わらずクラフトビールにハマっています。 最近ではスタバやラーメン屋からも足が遠のいてビアバー巡りの日々。肝臓が悲鳴をあげる日も近いかもしれません。 初めて行ったお店を紹介するのは書きやすいのですが、行きつけの店を行く都度書いているとなんだかしつこくなりそうでついつい書かずに溜め込んでしまいます。 ブログに書くことはビールやお店の紹介をする目的の他に、自分が飲んだビールの記録も兼ねているので、今日は記録として「CRAFT BEER BABY!」で飲み耽ったビールを振り返ります。 こういう時には飲みながら書いている感想の詳細なメモが役立ちます。メモと写真がないとあっという間に忘れちゃいます。 まずはアウトサイダーブルーイングの「サンセットゴールデンエール」から。特にサイズを書いていない場合は全てパイントです。やっぱり基はパイントでしょ。 マンゴーや柑橘系の入り混じったフルーティーなアロマ

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  • [ま]移転してきれいになった川越で一番美味い豚骨ラーメン店「笑堂」の豚玉そばを喰らう/替玉は黒玉 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    以前から川越で一番美味しいとんこつラーメンだと思っている「笑堂」が2016年3月に同じ川越市内で移転しました。 前の掘っ建て小屋みたいなお店も風情と味わいがあって好きでしたが、新しいお店はとてもきれい。まるで笑堂ではないみたいです。 新しいお店は以前よりも僕の家から近くなったのですが、いわゆる繁華街や駅とは方向が違うのでなかなか帰り道に立ち寄るということもなく、ようやく訪れることができました。 ホームページに乗っていた昼の閉店時間(月〜金は14:30、土日は15:00)に間に合うように、14:00頃お店に到着してみるとシャッターが半分閉まっていてお店がやっていません。 あれ?急遽休みにでもなったのかと思い引き返そうとしたら、ガラガラとシャッタの開く音が。少し見ていたら無事開店しました。なぜかはよくわかりません。 店内は以外と広いのですが、空間に余裕をもたせていて遊びの部分が多いですね。 そ

    [ま]移転してきれいになった川越で一番美味い豚骨ラーメン店「笑堂」の豚玉そばを喰らう/替玉は黒玉 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    hara-peko
    hara-peko 2016/05/09
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  • [ま]祝日はみんなでメガガンジャへ行こう!今回の祝日限定は「メガマーボーラーメン」だぜ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか。 僕はやっぱりメガガンジャの祝日限定メニューだけが楽しみな連休です。 「だけ」は余計だね。僕にだってブログに書かないだけで他にも楽しいことはあるんですから。負け惜しみか。 先日の「メガマーボー」はかなり好評だったようようです。だって美味しかったもん。 kun-maa.hateblo.jp ということで、メガガンジャさん昨日の憲法記念日もマーボー責めで布陣を組んできました。前回の「メガマーボー」に加えて、汁ありの「メガマーボーラーメン」のツートップです。 明日の祝日限定メニューは… メガマーボーラーメン‼︎ 前回好評だったメガマーボーのラーメンバージョン! 前回べれなかった人の為に、まぜそばも用意してます! お待ちしてます(^o^) pic.twitter.com/U4TL07nPk3— メガガンジャ (@MEGAGANJA) 2016年5月2日

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    hara-peko
    hara-peko 2016/05/04
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  • [ま]メガガンジャの限定メニュー「メガマーボー」を喰らう/辛くて美味い汁なしラーメンに汗だく @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    ゴールデンウィークとか言われても特に予定もないので、メガガンジャの祝日限定メニューくらいしか楽しみがありません。 Twitterアカウントをチェックすると4月29日の限定メニューは「メガマーボー」ってことなのでワクワクしながら行ってきました。メガガンジャのラーメンも辛いものも大好物なんでね。 明日の祝日限定は、メガマーボーです! 豆板醤と山椒が効いた、ピリッと辛い汁なしラーメンになります! どうぞよろしくお願いします! pic.twitter.com/4ZOjDUksVU— メガガンジャ (@MEGAGANJA) 2016年4月28日 いざメガガンジャへ!と思ったら自転車がパンクしてまして、僕の気持ちもペチャンコのタイヤのようにヘナヘナと萎えてしまいそうになりましたが幸い自転車屋はメガガンジャへ向かう道の途中。コロコロと自転車を片手で支えながら転がして行きました。 自転車のパンクさえなけれ

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    hara-peko 2016/05/01
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  • [ま]「らーめん なかじま」の担々麺を喰らう/豚骨の旨味と甘辛肉味噌のこってり坦々が好きだー @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    埼玉県の県庁所在地として近年めざましく駅周辺が発展しているJR浦和駅近くに、時代に取り残されたようにひっそりと佇むシンプルなラーメン店「なかじま」。 店構えがシンプルすぎてうっかり通り過ぎてしまうほどなので注意されたし。 メニューもシンプルに「とんこつらーめん」、「特製とんこつらーめん」、「担々麺」の3種類だけ。 しかし、この店のらーめんはあっさりしすぎ感のある外観とメニューからは計り知れないほどのポテンシャルを秘めた知る人ぞ知るスッゲー美味いらーめんなのである。 以前特製とんこつらーめんをご紹介した。あれから幾年時は流れて僕も歳を重ねた。大げさか! kun-maa.hateblo.jp 今日は担々麺を注文するんだ。そう朝から決めていたんだ。 もちろん券売機なんて非人間的なものはない。対面で注文するのもこの店の魅力のひとつなのである。ハキハキして気持ちのいい接客。 注文して約3分ほどで担々

    [ま]「らーめん なかじま」の担々麺を喰らう/豚骨の旨味と甘辛肉味噌のこってり坦々が好きだー @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
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    hara-peko 2016/04/29
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  • [ま]ラーメン アキラ「岩塩ネギチーズレモンラーメン」大盛を喰らう/こんなにスッキリ美味い二郎系は初めて @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    最初はなんとなく警戒していたラーメンアキラですが、気がつけばちょっと中毒症状が起きる程度には好きになってしまいました。 ここのところ暇があればラーメンアキラに行っているような錯覚に陥ります。 あれ?錯覚じゃないかも。 今まで毎回べてみたかったのですが、いつも券売機にバツ印が出ていてべることができなかった「岩塩ネギチーズレモンラーメン」の大盛が解放されていたので迷わずポチッと。並盛にバツ印がついていたのはなんでなのかな? 僕が券を購入した直後に券売機が故障で使えなくなったので、もしかしたら並盛のバツ印はすでに壊れていたせいかもしれません。 券をカウンターに置いて待つこと数分。 不意に「トッピングはどうします?」って聞かれたのであわあわしながら「全部で」と答えました。びっくりしたなあ。 クセになるほど好きになったというのに、店主さんとのコミュニケーションは相変わらず苦手です。 無料トッ

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    hara-peko 2016/04/23
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  • [ま]盛勢(もりせい)の豚ラーメン(中)を全マシで喰らう/〆は背脂雑炊風ぶっかけ飯でノックアウト @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    最近欲が旺盛というわけではないのですが、やたらとこってりした二郎系ラーメンべたくなります。 べた後には必ず胸焼けになって「嗚呼、またやってしまった...」と思うので決して健康的な欲ではないのでしょう。ストレス?脳がべたがっているだけ? それでもべている最中は幸せな気持ちに包まれるのですから、人間なんて身勝手なものです。 そんなわけで今回は「盛勢(もりせい)」にやってきました。 相変わらず名前からしてヤバい感がハンパないよね、この店は。 前回はメニューに定番と書いてあった「豚玉ラーメン(中)」をヤサイ、ニンニクマシでいただきました。そしてそのボリュームのためべ放題のご飯には至らず... kun-maa.hateblo.jp 今回は盛勢のメニューの中でも最高級の「豚ラーメン」を中盛で。 もちろん無料トッピングは全マシです。 少し混んでいるカウンターに座り、待つこと約10分。 豚

    [ま]盛勢(もりせい)の豚ラーメン(中)を全マシで喰らう/〆は背脂雑炊風ぶっかけ飯でノックアウト @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
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    hara-peko 2016/04/16
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  • [ま]ラーメン アキラ「温玉ピリ辛納豆ラーメン」大盛を喰らう/二郎系と納豆のマリアージュが最高 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    今まで気になってはいたものの、なんとなく危険な雰囲気を感じて訪れることのなかった「ラーメン アキラ」。 先日初めて訪れたんですが、メニューのパンチ力に圧倒された上に美味しいじゃないか!と驚きの声を心の中であげて再訪を誓ったのでした。 kun-maa.hateblo.jp そのときは意外と早くやってきました。時は今!いざアキラに参らん!ってね。 まあ、地元のラーメン屋に行くだけなのでそんなに高いハードルではないのですが。 ちなみに、このお店は駐車場どころか駐輪場もないので、自転車は道路の反対側にある商工会議所の前に停めます。 知らずに店の前に停めようものなら無口な店主に叱られるのでご注意を。 スポンサーリンク 相変わらずカオスな券売機はバツ印がついているメニューも多くて、この日は「気まぐれアキラ式パスタ」もやっていませんでした。べようと思ってなかったから別にいいんだけど。 僕は「温玉ピリ辛

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    hara-peko 2016/04/14
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  • [ま]三ツ矢堂製麺の季節限定「黒トリュフつけめん」を喰らう/独特なつけ汁こそが魅力のつけ麺 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    三ツ矢堂製麺の季節限定メニューがいつの間にか入れ替わっていたので久しぶりに立ち寄ってみました。 一部の店舗では2016年3月9日から先行販売されていたようですが、全店での提供は3月17日からだったみたい。 一応 Twitterの公式アカウントをチェックしているんだけど、まあ年度末の慌ただしい時だったし見逃してもしょうがないよね。 体調も崩してつけ麺をべられる状態でもなかったしさ。 「黒トリュフつけめん」は並盛り(300g)と中盛り(450g)の2種類のみで大盛りはなし。お値段はどちらも 1,580円(税込)と黒トリュフを名乗っているだけあってつけ麺のくせに高いな、おい! 通常は4種類から選べる麺の温度も冷やもりのみといろいろ限定。 注文して待つこと数分。 芳醇に香り立つ黒トリュフつけめん(中盛り)が キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! つけ汁にはフタが付いています。珍しいね。 麺はいつもの

    [ま]三ツ矢堂製麺の季節限定「黒トリュフつけめん」を喰らう/独特なつけ汁こそが魅力のつけ麺 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
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    hara-peko 2016/04/04
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