タグ

2019年2月28日のブックマーク (2件)

  • 雪が眩しい快晴の白馬八方尾根を歩き、2月の北アルプス唐松岳を目指す - I AM A DOG

    2月24日の日曜日、北アルプスの唐松岳へと行ってきました。 昨シーズンは残雪期に入った4月に歩いた白馬八方尾根ですが、今年は2ヶ月も前倒しなのでまだ完全に冬のはず…… と思ったのですが、春を思わせるような暖かい日差しの日曜日となりました。今年の冬は一体どうしてしまったのでしょう。 冬の八方尾根から唐松岳に登りたい 山行ログと歩行ルート(YAMAP) なんとか冬の気配がある白馬八方尾根スキー場へ 快晴の八方尾根、丸山ケルンまでは風もなく…… 唐松岳山頂への道 唐松岳山頂で写真を撮りまくって過ごす お昼過ぎに下山開始 下山後おまけ:八方の湯、そして溫泉ラーメン 八方美人 こんな記事もあります 冬の八方尾根から唐松岳に登りたい 昨年歩いた残雪の八方尾根がとても良かったので、今シーズンはぜひ冬の間に登りたいと思っていた北アルプス唐松岳。しかしながら、この冬は暖冬で雪が少ないだけでなく、春の訪れまで

    雪が眩しい快晴の白馬八方尾根を歩き、2月の北アルプス唐松岳を目指す - I AM A DOG
    haradesugi
    haradesugi 2019/02/28
    羨ましい。久しぶりに残雪期登山に挑戦しようか検討しているんだけど果たして春まで雪は残っているのだろうか・・・。
  • 1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はコスパ材のもやしと卵を使った、「もやしのチーズとろとろ卵とじ」です。いつものもやし炒めもおいしいですが、同じような材料を使い、卵とじにすると見た目豪華になり、もやしと卵が立派な主菜になります。今日はチーズもプラスしてさらにボリュームアップ! 1人分1100円くらいでお腹いっぱいになりますよ。 筋肉料理人の「もやしのチーズとろとろ卵とじ」 【材料】2人分 もやし 1袋(200g) 卵 4個 ピザ用チーズ 60g 削り節 小1パック(2~3g) 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3~4 刻みねぎ、七味唐辛子 適宜 作り方 1. もやしはザクザクと2~3回切って短くします。卵は溶いておきましょう。 ※もやしはすぐに熱が通るので、卵はあらかじめ溶いておきます。他の材、調味料も用意しておきましょう。 2. フライパンに水150mlとめんつゆを入れて中火にかけま

    1人分1食100円で腹いっぱい!「もやしのチーズとろとろ卵とじ」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    haradesugi
    haradesugi 2019/02/28
    うまそう