とろ~り、甘くて、ぷりんぷりんしているプリン🍮 プッチンプリンは何回か食べたことはありますし、 先日、葉山のマーロウプリン(神奈川・東京で展開するプリン専門店)を食べたときは、 危うくほっぺが落ちそうになりました😄 いつも、主夫がデザート作りに使っている「クックゼラチン」の箱に入っているレシピ。 ハンバーグとかチャーハンに目が行って気付かなかったんですが、 なんと、プリンの作り方が載っているではないですか😲 しかも、作り方は、超簡単のようです。 プリンは、一流のパティシエしか作れないものと思っていました👨🍳 ということで、このレシピを使って、 初めての「生プリン」に挑戦です(^^)v 目 次 🍮 材 料 プリンの素 カラメルソース 食べてみます。 材 料 クックゼラチンレシピによれば、 とろ~り生プリンの材料は、 クックゼラチン1袋(5g) 牛乳600ml 砂糖大さじ2 卵黄