2023年2月8日のブックマーク (1件)

  • アメリケーヌと菜の花ロール - ほんの少し

    先日、シバエビのおぼろでんぶを作りました際に残しておきました、頭、外殻です。海老の殻は出汁も取れますから貴重です セロリ、金時人参、ペコロス、あとはにんにくを炒めてミルポアにします 海老を潰しながら海老味噌と合わせ、こんがり炒り付けます。 白ワインで飛ばして、ミルポア、トマトピュレ、水、コンソメと合わせてじっくり煮詰めました ソース アメリケーヌ 野菜やエビを潰しながら濾して塩で味を整え完成 濃厚な海老のソースです にんにくを効かせ、生クリームを煮詰めてアメリケーヌと合わせ滑らかなナンチュアソースを麺に絡めました ソースだけでも充分な濃厚な旨みが詰まっていますね パン生地には、ほろ苦い菜の花と、冷凍のものですがフルーツコーンと言われる白くて甘いとうもろこしピュアホワイト、チーズの組み合わせ 菜の花とピュアホワイトのロールパン 生地はしっとり伸びがあります。濃厚なスパゲティに、お野菜たっぷり

    アメリケーヌと菜の花ロール - ほんの少し
    harehappy
    harehappy 2023/02/08
    美味しそうすぎてやばいです!