スーパーの鰻。 昔はマズかった。ゴムみたいで。 子供がご飯に文句を言ってはいけない。 という一見素晴らしい道徳教育を受けてはいたのだけれど お願いだからスーパーの鰻だけはやめて。と真顔で母に頼んだ記憶がある。 しかし時は流れ… 保存技術や流通技術が進歩したのかお店で焼き立てには敵わないものの 不味くて食べたくないというレベルは優に超えている。 しかし高い。 中国産で1000円前後、国産なら1500~2000円。 だったら鰻屋で3000~4000円で食べた方が満足感が高い。となる。 まあシールが付いてる物を漁ってくるのがブログのテーマであるように スーパーの鰻に1500円も払うことはない。中国産も買わない。 小ぶりのを2尾発見。 今年最後の鰻になるだろう。 美味しくなったとはいえ、チンするだけでは味が落ちる。 なのでタレを洗い落としてグリルで焼くとか何度も漬け焼きするとか 買ってくる度に色々
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