コジッてきた物を並べます。 奥のタコは定価。 毎日少ないバリエーションから無い知恵を搾り 美味しい物をができればいいなぁと思いながら何かしら作るわけだけど 狙い通り美味しいこともあるし、余計なことして失敗することもある。 今回は期待を大きく上回る傑作ができた話。 順番が前後するけど先ずはザコから。 アサリはフライパンに酒を入れ殻が開いたら身と汁に分ける。 汁に醤油とみりんを混ぜて普通の分量の水位に調節してご飯を炊く。 ちょっと生姜のせて。 炊けたら蒸らしてるところにアサリの身を投入。しばらく蒸らす。 深川めし炊き込みver. 濃いめで甘めの味噌汁ぶっかけるのも美味しいけどね。 これは、やっぱりアサリがショボい。 もっとプリプリなら更に美味しかったはず。 おかずは半額の鯵の干物。 魚焼きグリルで焼いただけ。 まあ普通に干物だね。 ここからが本題。食べたのは↑より前に酒のつまみにしたんだけど
![ブログ開設史上最高傑作…かも? - コジリシャス〜値引きシールで日々の汚料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3bcf48e16247eccda576f69abd85fd82dcd9a93d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKojilicious%2F20191027%2F20191027022917.jpg)