子どもたちに料理や食についての興味や関心を持ってもらうための子ども向け食育&料理番組です。代々料理人の家系に生まれた女の子姫野美味香(ひめのみみか)が世界の料理人を育成する学校「味楽来(みらくる)学園」に入学し、ライバルたちとの切磋琢磨(せっさたくま)しながら天性の才能を開花させ、料理人として成長していく様子を描きます。 また子どもの食への素朴な疑問を解決するコーナーやテレビを視ている子どもたちからの創作料理を紹介するコーナーなどもあります。
こんにちは。 広報課のさえきです。 4月3日、葛飾シンフォニーホールで、 タカラトミーとして初の入社式が行われました。 今回は、その様子をレポートします。 今年は、タカラトミーの第一期生となる、 新入社員26名が入ってきました。 個性あふれるパワフルなメンバーです。 そして、なんと、みなさんもよくご存知のリカちゃんも 入社をいたしました! 女の子の夢や憧れを叶えるため生まれた、11歳のリカちゃんが、 今回、タカラトミーの社員と一緒に、 世界中の友達に、たくさんの夢を届けられるように、 “子ども心”のある22歳の新入社員となって、 やってきたのです。サプライズ企画だったため、 何も知らなかった社員は、大盛り上がりでした。 辞令も受け取って、無事、社員の仲間入り。 社員番号も名刺もいただきました。 ↑桜咲く中で、記念撮影! 同期の仲間と一緒に、研修を受けながら、
「エル・ポポラッチがゆく!!」のホームページは、 この度一皮剥けて大きく成長いたしました。 一人前になった証に、新URLもいただきました。 http://www.nhk.or.jp/popo/ つきましては、新たなホームページを 「お気に入り」にご登録いただけると嬉しいです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く