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  • 牛乳で作る 濃厚カルボナーラ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。2. ブロックベーコンは短冊切りにします。3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。4. 焼き色が付いたら1、牛乳、(A)を加えて中火のまま混ぜ合わせます。5. 全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。6. お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 卵黄を入れるときは必ず火を止めてから入れて、手早くかき混ぜて下さい。 チーズは加熱を行わなくてもべられるものを使用しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないとべられないものもございますのでご注意ください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生を避けてください。

    牛乳で作る 濃厚カルボナーラ 作り方・レシピ | クラシル
    haro8636
    haro8636 2022/01/29
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